Setacciare in una planetaria (o a mano) la farina.
Aggiungere il sale, 30 gr di zucchero presi dal totale, il rhum, il lievito.
Impastare fino a rendere omogeneo il tutto.
Lasciar riposare 30 min circa.
Intanto, a parte, mescolare lo zucchero con la scorza di un limone bio.
Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia (sul piano ben infarinato), cercando di dare una forma piuttosto quadrata.
Cospargere la sfoglia col ripieno di zucchero e limone.
Arrotolare su sè stessa facendo due max tre giri.
Tagliare formando della girelle.
Friggere in olio ben caldo.
Scolatele quando le vedrete caramellate e con un bel colore direttamente su un colapasta di acciaio.
Recuperate il caramello che rimarrà in padella e versarlo sulle girelle ormai gocciolate. (Il caramello le renderà più croccanti! )
Servite.
Bon Appétit!
Foto davvero invitante.