Limoncelli

…o, più comunemente dette “tagliatelle di carnevale”.

A casa mia si chiamano limoncelli: un impasto arrotolato e farcito con zucchero e buccia di limone che, al momento della cottura, diventa delizioso caramello!

Oggi, martedi grasso, possiamo permetterci questo dolce godurioso e poi, da domani, tutto rientrerà nei ruoli prestabiliti.

Ma oggi tutto è possibile.

Buon Martedi grasso a tutti e tutte!

Stay Tuned!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 farina
1 cucchiaino burro
1 pizzico lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
150 ml acqua e latte
2 cucchiai rhum
1 pizzico sale
1 limone bio

Strumenti

Passaggi

Setacciare in una planetaria (o a mano) la farina.

Aggiungere il sale, 30 gr di zucchero presi dal totale, il rhum, il lievito.

Impastare fino a rendere omogeneo il tutto.

Lasciar riposare 30 min circa.

Intanto, a parte, mescolare lo zucchero con la scorza di un limone bio.

Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia (sul piano ben infarinato), cercando di dare una forma piuttosto quadrata.

Cospargere la sfoglia col ripieno di zucchero e limone.

Arrotolare su sè stessa facendo due max tre giri.

Tagliare formando della girelle.

Friggere in olio ben caldo.

Scolatele quando le vedrete caramellate e con un bel colore direttamente su un colapasta di acciaio.

Recuperate il caramello che rimarrà in padella e versarlo sulle girelle ormai gocciolate. (Il caramello le renderà più croccanti! )

Servite.

Bon Appétit!

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