Pan di mele

L’autunno lo associo da sempre a colori caldi, boschi meravigliosi che cambiano colore…e alla zucca, ovviamente, ma anche a tisane da sorseggiare sul divano, avvolti nella coperta, al profumo nell’aria di una buona torta di mele con tanta cannella!!

In questa versione, una torta di mele rivisitata, che ricorda il pan d’arancio.

Le mele frullate danno un aroma e una morbidezza delicata che dura a lungo.

Stay Tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 fette circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 mele
250 g farina tipo 1 (anche 00)
3 uova
70 g olio
50 g acqua
70 g gocce cioccolato fondente
80 g zucchero
1 bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico cannella
1 limone

Strumenti

Passaggi

Sbucciare le due mele, frullarle assieme al succo di limone.

Montare le uova assieme allo zucchero, aggiungere progressivamente la farina, l’olio e l’acqua.

Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato.

Aromatizzare con un pizzico di cannella (facoltativo).

Mescolare.

Mettere in uno stampo imburrato e infarinato da circa 24 cm.

Infornare a 180° per circa 40 min.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Bon Appétit!

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