Formare la biga. Creare un impasto piuttosto grezzo. Coprire con acqua e lasciar riposare per almeno un’ora.
Riprendere la biga. Strizzarla leggermente.
Mettere in planetaria la biga, la farina, il latte, l’uovo e i tuorli dopo averli leggermente sbattuti.
Impastare con gancio.
Dopo qualche minuto, aggiungere lo zucchero poco alla volta, il sale.
Aggiungere infine il burro morbido in tre riprese. Ricordiamoci di aggiungere il successivo solo quando la prima parte è stata assorbita dall’impasto, e così via.
Quando il composto è incordato e piuttosto liscio, lasciamo riposare in un contenitore con un coperchio.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto.
Dividerlo in tre parti. Formare delle palline, pirlare (aiutarsi con le mani e fare ruotare l’impasto fino a renderlo piuttosto liscio).
Mettere nello stampo (io uso quello da plumcake) e far lievitare fino al raddoppio.
Accendere il forno a 160° in modalità statica.
Spennellare con tuorlo e latte (anche solo latte, verrà leggermente più chiaro in superficie) e infornare per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Bon Appétit!!