Tozzetti al cacao

Il nuovo anno è cominciato da un po’…avete ben chiari i vostri buoni propositi?

Io ho tante idee che mi frullano per la testa, alcune troppo impegnative che mi tolgono il sonno…a volte la strada in salita spaventa, ma lasciar andare le cose senza nemmeno provarci può lasciar un rimpianto che mai si colmerà.

Voi da che parte state? Lanciarsi e correre dei rischi per inseguire un sogno o godersi la serenità nella propria comfort zone?

Nell’attesa, sgranocchiamo qualche tozzetto al caco con nocciole della Tuscia e arricchito con frutti rossi.

Stay Tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 1
100 g burro
50 g cacao
150 g zucchero
2 uova
100 g nocciole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g frutti rossi essiccati (o uvetta)
1 limone bio

Strumenti

Passaggi

Tagliare in maniera grossolana le nocciole (o, se preferite, le mandorle).

Mettere la frutta essicata in un pò di liquore (tipo rhum o amaretto) e lasciare in ammollo.

Lavorare con una frusta il burro con lo zucchero, la buccia di limone e il sale.

Unire le uova quindi le nocciole, la farina setacciata con il cacao e il lievito.

Aggiungere i frutti rossi sgocciolati dal liquore.

Formare dei filoncini su teglia con carta forno e infornare a 170° per 15 minuti circa.

Tagliare i tozzetti e rimetterli in forno per altri 10 min circa, abbassando la temperatura a 150°.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Bon Appétit!

Se non amate i frutti rossi o l’uvetta, potrete ometterli. Il gusto non cambierà molto!

Si conservano a lungo.

Ottimi come idea regalo, in un sacchetto con un bel fiocco e una dedica.

Se li preferite senza cacao, sostituite la stessa quantità con altrettanta farina.

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