Recent Posts

Limoncelli

Limoncelli

…o, più comunemente dette “tagliatelle di carnevale”. A casa mia si chiamano limoncelli: un impasto arrotolato e farcito con zucchero e buccia di limone che, al momento della cottura, diventa delizioso caramello! Oggi, martedi grasso, possiamo permetterci questo dolce godurioso e poi, da domani, tutto 

Pensieri

Pensieri

A volte siamo come intrappolati dai nostri pensieri, vi capita mai? Non riuscire a sbloccare la mente da un’idea fissa, notte e giorno, che non ti permette di essere completamente lucido, non sei te stesso…I tuoi desideri e le tue responsabilità che non vanno proprio 

Tozzetti al cacao

Tozzetti al cacao

Il nuovo anno è cominciato da un po’…avete ben chiari i vostri buoni propositi? Io ho tante idee che mi frullano per la testa, alcune troppo impegnative che mi tolgono il sonno…a volte la strada in salita spaventa, ma lasciar andare le cose senza nemmeno 

Scrigno di pasta fillo

Scrigno di pasta fillo

Non bisognerebbe sprecare il tempo in faccende inutili, in discussioni, né con persone che non mostrano riconoscenza. Il tempo dedicato ad una persona, anche attraverso un pensiero, una telefonata, un biscotto preparato con amore, manifestano un affetto profondo. I tempo è qualcosa che fugge via, 

La magia dei ricordi

La magia dei ricordi

Passa il tempo, passano i mesi e poi gli anni ma alcune cose resteranno sempre vive e legate indissolubilmente alle persone a noi care. Il biscotto alla frutta è la mia infanzia con i miei nonni…la tarte aux pommes è Palmine e il tempo trascorso 

Pan di mele

Pan di mele

L’autunno lo associo da sempre a colori caldi, boschi meravigliosi che cambiano colore…e alla zucca, ovviamente, ma anche a tisane da sorseggiare sul divano, avvolti nella coperta, al profumo nell’aria di una buona torta di mele con tanta cannella!! In questa versione, una torta di 

Gnocchi con zucca e gorgonzola

Gnocchi con zucca e gorgonzola

E’ ufficialmente cominciata la stagione della zucca! E poi le castagne, le zuppe e soprattutto i colori caldi e avvolgenti di cui ha bisogno il nostro animo per ammirare la natura che, maestra di vita, ci insegna che tutti dovremmo imparare a lasciar andare le 

Brioche con biga

Brioche con biga

Un impasto che sa di boulangerie francese, che pervade la casa di quel buon profumo che solo una brioche pur beurre sa emanare. E così sarà più piacevole il risveglio al mattino, sapendo che la nostra sarà una dolce colazione, da assaporare con calma…si vede 

Couscous Estivo

Couscous Estivo

Rieccomi! Dopo una lunga latitanza, sono di nuovo qui. In questo periodo sono accadute molte cose – più e meno brutte- e ho avvertito la necessità di stare un po’ fuori dai social, da questo mio/nostro spazio. La mente continuava a viaggiare, esperimenti in cucina 

Riflessioni

Riflessioni

Ci sono dei momenti in cui il corpo lancia dei segnali, e dovremmo tendere l’orecchio – o piuttosto il cuore- e ascoltarlo. Ci sono dei momenti in cui si ha bisogno di fermarsi, di lasciar andare gli impegni, le scadenze. Rallentare il ritmo frenetico che