La zucca in tante declinazioni: è questo il mio motto nel periodo autunnale.
E poi funghi, ovviamente, e castagne, e nocciole e…tutto ciò che ogni stagione porta di buono con sé.
Qui gnocchi alla zucca (o, se preferite, quelli tradizionali) con un condimento super veloce ma d’effetto e buonissimo.
Stay tuned!
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
80gnocciola tostata
10fogliesalvia
olio evo
sale, pepe
100gorgonzola
850ggnocchi di zucca (o, se preferite, tradizionali)
Strumenti
Passaggi
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio, lasciare insaporire la salvia per qualche minuto assieme alle nocciole tritate grossolanamente. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Intanto, in un altro padellino, mettere il gorgonzola con mezza tazzina di latte. Formare una crema e tenere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Quando saliranno in superficie, prelevarli con un mestolo forato e metterli nella padella on olio e salvia, aggiungere la crema al gorgonzola.
Servire con una spolverata di pepe.
Bon Appétit!!
Potrete fare voi stessi gli gnocchi alla zucca, altrimenti comprarli (come ho fatto io) presso un pastificio di fiducia.
Potrete omettere la crema al gorgonzola: saranno ugualmente buonissimi. In questo caso, potrete servire gli gnocchi con degli amaretti sbriciolati.