Gnocchi di zucca con salvia croccante e nocciole

La zucca in tante declinazioni: è questo il mio motto nel periodo autunnale.

E poi funghi, ovviamente, e castagne, e nocciole e…tutto ciò che ogni stagione porta di buono con sé.

Qui gnocchi alla zucca (o, se preferite, quelli tradizionali) con un condimento super veloce ma d’effetto e buonissimo.

Stay tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

80 g nocciola tostata
10 foglie salvia
olio evo
sale, pepe
100 gorgonzola
850 g gnocchi di zucca (o, se preferite, tradizionali)

Strumenti

Passaggi

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio, lasciare insaporire la salvia per qualche minuto assieme alle nocciole tritate grossolanamente. Togliere dal fuoco e tenere da parte.

Intanto, in un altro padellino, mettere il gorgonzola con mezza tazzina di latte. Formare una crema e tenere da parte.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Quando saliranno in superficie, prelevarli con un mestolo forato e metterli nella padella on olio e salvia, aggiungere la crema al gorgonzola.

Servire con una spolverata di pepe.

Bon Appétit!!

Potrete fare voi stessi gli gnocchi alla zucca, altrimenti comprarli (come ho fatto io) presso un pastificio di fiducia.

Potrete omettere la crema al gorgonzola: saranno ugualmente buonissimi. In questo caso, potrete servire gli gnocchi con degli amaretti sbriciolati.

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