Couscous Estivo

Rieccomi!

Dopo una lunga latitanza, sono di nuovo qui.

In questo periodo sono accadute molte cose – più e meno brutte- e ho avvertito la necessità di stare un po’ fuori dai social, da questo mio/nostro spazio.

La mente continuava a viaggiare, esperimenti in cucina pochi, pochissimi, ma evidentemente era necessario assecondare questa “richiesta” del mio spirito.

Oggi qui un couscous molto fresco, dai sapori ancora estivi con le ultime verdure della bella stagione che ormai sta per lasciarci.

Stay tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 bicchieri couscous
2 melanzane
2 peperoni
2 zucchine
olio evo
sale
pepe
origano
basilico
250 g pomodorini
1 cucchiaino zucchero canna
2 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

Lavare accuratamente le melanzane, le zucchine e i peperoni.

Tagliarli a cubetti.

Mettere in una padella olio, aglio sminuzzato. Far soffriggere qualche minuto.

Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti.

Aggiungere il sale, il pepe, l’origano e il basilico.

Far cuocere per 30 minuti circa, girando di tanto in tanto, con un coperchio.

A parte cuocere il couscous.

Mettere in un pentolino due bicchieri di acqua con un cucchiaino d’olio, portare a bollore.

Aggiungere il couscous e spegnere subito. Lasciar riposare 5 minuti. Girare con una forchetta cercando di sgranare i chicchi.

Intanto cuocere i pomodorini.

In una padella mettere l’olio, l’aglio sminuzzato. Aggiungere i pomodorini già lavati e tagliati per metà.

Insaporire con lo zucchero di canna e il sale. Attenzione a non romperli quando li girerete!

Saranno pronti quando cominceranno a caramellarsi e i pomodorini saranno morbidi (circa 15 min).

Condite il couscous con le verdure a tocchetti e infine con i pomodorini cotti in padella.

Il couscous assumerà un bel colore tendente al rosso e sarà umido per la presenza dei pomodorini.

Bon Appétit!

Potrete servirlo sia caldo che freddo (ottimo anche come pasto da asporto per l’ufficio o da preparare in anticipo).

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