Lavare accuratamente le melanzane, le zucchine e i peperoni.
Tagliarli a cubetti.
Mettere in una padella olio, aglio sminuzzato. Far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti.
Aggiungere il sale, il pepe, l’origano e il basilico.
Far cuocere per 30 minuti circa, girando di tanto in tanto, con un coperchio.
A parte cuocere il couscous.
Mettere in un pentolino due bicchieri di acqua con un cucchiaino d’olio, portare a bollore.
Aggiungere il couscous e spegnere subito. Lasciar riposare 5 minuti. Girare con una forchetta cercando di sgranare i chicchi.
Intanto cuocere i pomodorini.
In una padella mettere l’olio, l’aglio sminuzzato. Aggiungere i pomodorini già lavati e tagliati per metà.
Insaporire con lo zucchero di canna e il sale. Attenzione a non romperli quando li girerete!
Saranno pronti quando cominceranno a caramellarsi e i pomodorini saranno morbidi (circa 15 min).
Condite il couscous con le verdure a tocchetti e infine con i pomodorini cotti in padella.
Il couscous assumerà un bel colore tendente al rosso e sarà umido per la presenza dei pomodorini.
Bon Appétit!