Gnocchi con zucca e gorgonzola

E’ ufficialmente cominciata la stagione della zucca!

E poi le castagne, le zuppe e soprattutto i colori caldi e avvolgenti di cui ha bisogno il nostro animo per ammirare la natura che, maestra di vita, ci insegna che tutti dovremmo imparare a lasciar andare le cose.

Prima o poi ci sarà una nuova fioritura.

Stay Tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 ml panna
100 g gorgonzola
100 g speck
300 g zucca pulita
1 scalogno
parmigiano grattugiato
50 g burro

Strumenti

Passaggi

In una padella sciogliere il burro, unire lo scalogno e la zucca tagliata a dadini. Far soffriggere pochi minuti.

Eliminare lo scalogno. Aggiungere acqua e far cuocere fino a raggiungere una densità cremosa.

Aggiungere la panna, il gorgonzola. spegnere dopo 10 minuti.

A parte far rosolare lo speck in una padella, tale da renderlo croccante.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.

Condire con la crema alla zucca e formaggi, aggiungere in ultimo lo speck croccante.

Bon Appétit!!

In questa foto la variante senza speck, altrettanto saporita!

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