Con il caldo che ci opprime in questi giorni, un dolcetto fresco dal gusto intenso dei limoni (costa d’Amalfi) è proprio quel che ci vuole.
Allora vi lascio qui la ricetta, se preferite fatene una crostata unica, altrimenti, come ho fatto io qui, tante piccole monoporzioni.
Vi occorrerà più tempo, ma ne vale la pena: oltre ad essere più scenografiche, hanno il vantaggio di essere già porzionate e potrete variarne la decorazione (mirtilli, fragoline, limone candito, lamponi, more).
Stay Tuned!
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di riposo30 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni20
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
450gfarina
180gburro
300zucchero
2uova
1pizzicopane angeli
Crema al lemon curd
100gburro
225gzucchero
3uova
scorza di 3 limoni + il succo
Strumenti
Passaggi
Per la frolla
Metter la farina a fontana e al centro i restanti ingredienti. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Formare una palla e lasciar riposare 30 min,
Per il lemon curd
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere come una normale crema.
Riprendere la pasta frolla e, con l’aiuto di un coppapasta (o di una tazza) formare delle crostatine da mettere nello stampo da muffin. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcire con il lemon curd e infornare per 20 min circa a 180° statico.