Crostatine al lemon curd

Con il caldo che ci opprime in questi giorni, un dolcetto fresco dal gusto intenso dei limoni (costa d’Amalfi) è proprio quel che ci vuole.

Allora vi lascio qui la ricetta, se preferite fatene una crostata unica, altrimenti, come ho fatto io qui, tante piccole monoporzioni.

Vi occorrerà più tempo, ma ne vale la pena: oltre ad essere più scenografiche, hanno il vantaggio di essere già porzionate e potrete variarne la decorazione (mirtilli, fragoline, limone candito, lamponi, more).

Stay Tuned!

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina
180 g burro
300 zucchero
2 uova
1 pizzico pane angeli

Crema al lemon curd

100 g burro
225 g zucchero
3 uova
scorza di 3 limoni + il succo

Strumenti

Passaggi

Per la frolla

Metter la farina a fontana e al centro i restanti ingredienti. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.

Formare una palla e lasciar riposare 30 min,

Per il lemon curd

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere come una normale crema.

Riprendere la pasta frolla e, con l’aiuto di un coppapasta (o di una tazza) formare delle crostatine da mettere nello stampo da muffin. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Farcire con il lemon curd e infornare per 20 min circa a 180° statico.

Decorare a piacere.

Bon Appétit!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.