Camille

Chi di voi non ama le camille? Credo che tutti noi abbiamo un ricordo di queste merendine legate alla nostra infanzia.

Buone, umide, con quel buon retrogusto di arancia…ingredienti molto semplici ma ricchi di vitamine e altre sostanze molto utili al nostro organismo.

Vi svelo un segreto…sono semplicissime da fare in casa!

E allora, cosa aspettate?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g carote
80 g olio semi
100 g succo arancia
1/4 scorza arancia
140 g uova intere (io 3)
170 g zucchero
70 g mandorle tritate (o farine mandorle)
30 g nocciole tritate
200 g farina (io tipo 1)
1 bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Lavare e pulire le carote, tagliarle a pezzi e metterle in un mixer, assieme all’olio e al succo d’arancia. Frullare fino a ridurre in crema. Mettere da parte.

Ridurre in farina le mandorle e le nocciole. Mettere da parte.

In una planetaria o a mano montare le uova con lo zucchero e il sale.

Aggiungere la farina di frutta secca e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la crema di carote precedentemente messa da parte.

Unire la scorza d’arancia. Mescolare fino a completo assorbimento.

Unire la farina setacciata e mescolare fino ad una consistenza vellutata.

Mettere nell’apposito stampo per camille precedentemente imburrato e infarinato (in alternativa lo stampo da muffin con i pirottini).

Infornare a 175° per circa 20/25 minuti.

Bon Appétit!!

In alternatvia, potrete usare solo farina di mandorle (100 g)

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