Frolla
Preparare la pasta frolla. Mettere la farina a fontana e il resto degli ingredienti al centro. Lavorare e formare una palla. Mettere a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Accendere il forno a 180°.
Intanto preparare il ripieno.
Sbucciare delicatamente i fichi. Metterli in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la buccia del limone.
Cuocere per una decina di minuti. Se volete, potrete aggiungere mandorle o nocciole sminuzzate. Lasciate raffreddare.
Riprendere la frolla, stenderla formando un rettangolo non troppo sottile di circa 5 mm (dovrà contenere il ripieno) e farcire con i fichi. Non arrivare ai bordi con il ripieno: potrebbe fuoriuscire in cottura!
Sigillare sovrapponendo i due lembi verso il centro, formando un filoncino.
Mettere in teglia aiutandovi cn una spatola (sarà molto delicato e facilmente potrà rompersi!).
Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Bon Appétit!