Biscotti ai fichi

Dopo la lunga pausa estiva, eccomi di nuovo qui ai fornelli e con tante belle idee per la testa!

Spero tanto che per voi le vacanze siano state un momento di relax e di condivisione, di affetti e di abbracci, di incontri e di nuove esperienze, magari in cucina, davanti ad un buon piatto preparato da mani sapienti.

Per quanto mi riguarda, la mia estate è stata densa di emozioni e di incontri, di riflessioni davanti a eventi inaspettati. Sicuramente resterà viva nella mia memoria per tutto ciò che ha portato con sé.

Stay tuned!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

15 fichi
1 limone
2 cucchiai nocciole (o noci) (facoltativo)
3 cucchiai zucchero
140 g burro
330 g farina 00
1 uovo
2 tuorli (piccoli)
1 pizzico lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
vaniglia
1 limone
130 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Frolla

Preparare la pasta frolla. Mettere la farina a fontana e il resto degli ingredienti al centro. Lavorare e formare una palla. Mettere a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Accendere il forno a 180°.

Intanto preparare il ripieno.

Sbucciare delicatamente i fichi. Metterli in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la buccia del limone.

Cuocere per una decina di minuti. Se volete, potrete aggiungere mandorle o nocciole sminuzzate. Lasciate raffreddare.

Riprendere la frolla, stenderla formando un rettangolo non troppo sottile di circa 5 mm (dovrà contenere il ripieno) e farcire con i fichi. Non arrivare ai bordi con il ripieno: potrebbe fuoriuscire in cottura!

Sigillare sovrapponendo i due lembi verso il centro, formando un filoncino.

Mettere in teglia aiutandovi cn una spatola (sarà molto delicato e facilmente potrà rompersi!).

Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Bon Appétit!

Se il ripieno vi sembrerà troppo liquido, potrete aggiungere qualche biscotto sbriciolato(tipo biscotti secchi o Digestive).

Non conservateli a lungo: il ripieno tenderà ad ammorbidire la frolla!

Potrete preparare il ripieno un giorno prima sarete facilitati, così, nella lavorazione.

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