Cinnamon Rolls

Oggi siamo già al 14 dicembre, manca pochissimo al Natale e io sento già che il tempo sta scorrendo via senza arrestarsi!

E devo ancora organizzare i segnaposti, il centrotavola e gli ultimi pacchetti…

Credo che sia poco un solo mese dedicato al Natale, non siete d’accordo con me?

Ecco il motivo per cui, come già detto in un post precedente, parto con largo anticipo!!!

In perfetto clima natalizio una buonissima e profumatissima colazione con i miei Cinnamon Rolls alla cannella, come quelli buoni buoni di cui serbo memoria mangiati nei paesi scandinavi.

Cannella e Natale sono un connubio perfetto, ça va sans dire!

Se preferite, potrete sostituire la farcia con crema spalmabile al cioccolato, marmellata, crema e gocce di cioccolato…ma non chiamateli Cinnamon Rolls, mi raccomando!

Stay Tuned!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina Manitoba
2 uova
1 tuorlo
10 g lievito di birra
100 g zucchero
100 g burro morbido
110 g latte
1/2 bacca di vaniglia
10 g sale

Farcia

40 g burro fuso
90 g zucchero di canna
1 cucchiaino cannella

Strumenti

Passaggi

Riscaldare appena il latte con la bacca di vaniglia.

Nella planetaria versare lo zucchero, il latte tiepido con i semi di vaniglia.

Impastare per un minuto a velocità minima con la foglia.

Aggiungere la farina e mescolare a velocità 1 per qualche minuto.

Unire le uova una alla volta.

Aggiungere il sale.

Per ultimo, aggiungere il burro in 3 riprese.

Quando l’impasto ha una consistenza piuttosto soda, sostituire la foglia con il gancio e incordare.

Versare abbondante farina sulla spianatoia.

Lavorare qualche minuto e formare una palla.

Mettere a lievitare in una ciotola con la pellicola fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani, allungandolo formando un rettangolo.

Stendere il burro fuso con un pennello e aggiungere sull’impasto lo zucchero mescolato alla cannella.

Arrotolare dal lato lungo.

Sigillare il bordo con un po’ d’acqua.

Aiutandosi con uno spago da cucina, tagliare tante rondelle.

Adagiarle in una teglia rettangolare.

Lasciar riposare tutta la notte.

Infornare a 170°-180° per 30 min circa.

Bon Appétit!

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