Sbriciolata alle mele

L’aria che comincia a diventare frizzantina, il tepore di una casa, un plaid sul divano, una tisana da sorseggiare, il profumo inebriante delle mele associate alla cannella.

Questa immagine è molto appagante per la mia mente…credo che nella memoria di tutti ci sia una torta alle mele.

Questa versione sbriciolata la trovo deliziosa, calda e avvolgente, come sanno esserlo i sorrisi di una persona incontrata per caso in una fredda giornata autunnale.

Stay tuned!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Frolla

200 g farina 00
100 g burro
70 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale

Briciole

80 g farina
80 g burro
50 g zucchero

Ripieno

4 mele
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino fecola
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Preparare la pasta frolla.

Lasciar ammorbidire il burro. Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro.

Mettere al centro il burro, lo zucchero, le uova e il sale.

Lavorare fino a creare un panetto. Lasciar riposare almeno 30 min in frigorifero.

Frattanto, dedicatevi al ripieno.

Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo.

Tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli. Metterli in una ciotola con la cannella, lo zucchero e la fecola. Tenere da parte.

Riprendere il panetto.

Stenderlo e disporlo in uno stampo da crostata di 24 cm, punzecchiare con una forchetta.

Farcire con il ripieno.

Formare le briciole.

Lavorare con la punta delle dita il burro, la farina e lo zucchero fino ad avere una consistenza granulosa.

Sbriciolarlo bene sulle mele.

Infornare a 180°, forno statico, per 45 minuti circa.

Bon Appétit!

Le mele, in cottura, cuoceranno creando una specie di deliziosa confettura…tutti vi chiederanno: quale marmellata hai usato?

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