Antipasto di festa

Manca davvero pochissimo al Natale, e allora cominciano le ultime corse per i regali o per la scelta del menu.

Io, personalmente, non corro da un po’ di giorni, a casa influenzata.

Ma oggi che mi sento meglio posso dire che (ri)comincio a pensare al menu di Natale, ai regalini e soprattutto…all’aria frizzante di questi giorni, al desiderio di essere tutti più buoni, alla voglia di regalare anche delle piccole cose, magari fatte a mano. Credo che siano i regali più apprezzati, perché dedicare del tempo a chi amiamo è certamente il miglior modo per dimostrare il nostro affetto.

E se questo spirito durasse anche durante il resto dell’anno? Sarebbe meraviglioso, mi piace poterci credere, perché credo (ancora – e sempre -) nel potere dei sogni.

Stay Tuned!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g parmigiano grattugiato
70 g burro
150 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino sale (raso)

Strumenti

Passaggi

Accendere il forno in modalità ventilata a 180°.

Intanto preparare l’impasto.

Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina. Avrete un impasto compatto e morbido.

Prelevate una piccola quantità di composto e schiacciate, formando dei biscotti.

Oppure potrete formare un salsicciotto e tagliare delle fette, aiutandovi con lo spago da cucina. Schiacciate leggermente.

Adagiate i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete per circa 15/20 min.

Fate raffreddare e servite.

Bon Appétit!

Potrete aggiungere, se di vostro piacimento, 2/3 cucchiaini di paprika per dare gusto e colore, oppure di rosmarino in polvere.

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