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TRONCHETTO DELLE FESTE

TRONCHETTO DELLE FESTE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

tronchetto delle feste

INGREDIENTI:

3  uova

150 gr di cacao amaro

150 gr di zucchero semolato

150 gr di burro temperatura ambiente

450 gr di biscotti secchi circa (tipo oro saiwa)

3 cucchiai di marsala o rum

Per la decorazione:

75 gr circa di cioccolato fondente

un po’ di latte

PREPARAZIONE:

Per iniziare la preparazione il tronchetto delle feste sbriciolate grossolanamente con le mani i biscotti secchi in un ciotola capiente.

Sciogliete a bagnomaria il burro.

Prendete le uova e dividete le chiare dai rossi. In una ciotola sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero e poi aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.

Montate le chiare a neve ed aggiungetele a quest’ultimo composto continuando a mescolare.

Unire poi il cacao e il marsala o il rum.

Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto.

A questo punto avete ottenuto l’impasto per il tronchetto delle feste.

Mettete l’impasto in un foglio di carta forno (abbastanza grande da avvolgerlo) che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma che desiderate. Riponetelo per un oretta in frigorifero su di un vassoio.

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Trascorso il tempo necessario sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con un po’ di latte.

Spennellare tutta la superficie del tronchetto delle feste con il cioccolato fuso e con l’utilizzo di una forchetta realizzate le venature della corteccia di legno. Decorate a fantasia.

Mettete il tronchetto delle feste in frigorifero fino a quando sarà indurito (almeno due o tre ore).

Quando sarà pronto toglietelo dal frigorifero, tagliatelo a fette e servitelo.

A chi piace potete arricchire il vostro tronchetto delle feste aggiungendo nocciole tritate e della frutta candita.

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