PASTA AL TONNO PICCANTE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta al tonno piccante è un primo piatto semplice, leggero e velocissimo da realizzare ma molto gustoso e saporito. Una variante sfiziosa della ricetta classica aglio, olio e peperoncino.
INGREDIENTI:
250 g di pasta
160 g di tonno piccante
olio extravergine di oliva quanto basta
uno spicchio di aglio
un peperoncino fresco
un bicchiere circa di vino bianco
prezzemolo fresco quanto basta
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta al tonno piccante scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.
Aggiungere l’aglio tritato e lasciarlo soffriggere fino a quando non si sarà dorato.
Nel frattempo tritare finemente il peperoncino con l’aiuto di un coltello.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungere il peperoncino e mescolare bene a fuoco basso.
Scolare bene le scatolette di tonno, spezzettarlo grossolanamente con una forchetta e aggiungerlo in padella e cuocere per pochi minuti mescolando delicatamente. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Quando si sarà evaporato aggiustare di sale e pepe mescolate il tutto.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro la pasta desiderata.
Nel frattempo lavare bene sotto l’acqua corrente il prezzemolo, pulirlo, asciugarlo e tritarlo finemente con l’aiuto di un coltello.
Scolare la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme tonno finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e insaporiti. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura se necessario.
In ultimo spolverizzate la pasta al tonno piccante di prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola.