PASTA AL TONNO PICCANTE

PASTA AL TONNO PICCANTE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta al tonno piccante è un primo piatto semplice, leggero e velocissimo da realizzare ma molto gustoso e saporito. Una variante sfiziosa della ricetta classica aglio, olio e peperoncino.

INGREDIENTI:

250 g di pasta

160 g di tonno piccante

olio extravergine di oliva quanto basta

uno spicchio di aglio

un peperoncino fresco

un bicchiere circa di vino bianco

prezzemolo fresco quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta al tonno piccante scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere l’aglio tritato e lasciarlo soffriggere fino a quando non si sarà dorato.

Nel frattempo tritare finemente il peperoncino con l’aiuto di un coltello.

Quando l’aglio sarà dorato aggiungere il peperoncino e mescolare bene a fuoco basso.

Scolare bene le scatolette di tonno, spezzettarlo grossolanamente con una forchetta e aggiungerlo in padella e cuocere per pochi minuti mescolando delicatamente. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Quando si sarà evaporato aggiustare di sale e pepe mescolate il tutto.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro la pasta desiderata.

Nel frattempo lavare bene sotto l’acqua corrente il prezzemolo, pulirlo, asciugarlo e tritarlo finemente con l’aiuto di un coltello.

Scolare la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme tonno finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e insaporiti. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura se necessario.

In ultimo spolverizzate la pasta al tonno piccante di prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola.