Pasta con salsiccia, pancetta e panna

La pasta con salsiccia, pancetta e panna è un golosissimo e ricco primo piatto. Ideale nella stagione invernale, questo piatto si prepara facilmente ed in pochi minuti. La pasta con salsiccia, pancetta e panna può essere servita anche come piatto unico. Vi consiglio di gustarla calda, appena preparata. Scopriamo come realizzarla in pochi minuti!

 

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pasta con salsiccia pancetta e panna 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1/2 Salsiccia
  • 100 g Pancetta (tagliata a cubettini)
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 100 ml Panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pasta con salsiccia pancetta e panna

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Consiglio di scolare la pasta al dente.

  2. Nel frattempo, preparare il condimento per la pasta. Spellare e tagliare a piccoli pezzettini la salsiccia. Far scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la salsiccia e la pancetta. Saranno necessari pochi minuti. Girare spesso, in modo da rosolare bene su tutti i lati.

  3. Aggiungere in padella la passata di pomodoro, abbassare il fornello e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. A questo punto, a piacimento, potrete aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. (Personalmente non ho salato il condimento, in quanto la salsiccia e la pancetta sono già piuttosto saporite).

  4. Aggiungere in padella la panna da cucina, amalgamare bene e riportare il condimento a bollore. Raggiunto il bollore, spengere il fornello. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella (dopo aver riacceso il fornello), lasciar rapprendere per un minuto e servire.

Note

  • Vi consiglio di gustare la pasta con salsiccia, pancetta e panna calda, appena preparata.
  • Come descritto sopra, consiglio di non salare il condimento per la pasta.
  • Per la preparazione del piatto, potrete utilizzare la pancetta dolce, oppure quella affumicata.
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