La pasta con salsiccia, pancetta e panna è un golosissimo e ricco primo piatto. Ideale nella stagione invernale, questo piatto si prepara facilmente ed in pochi minuti. La pasta con salsiccia, pancetta e panna può essere servita anche come piatto unico. Vi consiglio di gustarla calda, appena preparata. Scopriamo come realizzarla in pochi minuti!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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1/2 Salsiccia
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100 g Pancetta (tagliata a cubettini)
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100 ml Passata di pomodoro
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100 ml Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Consiglio di scolare la pasta al dente.
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Nel frattempo, preparare il condimento per la pasta. Spellare e tagliare a piccoli pezzettini la salsiccia. Far scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la salsiccia e la pancetta. Saranno necessari pochi minuti. Girare spesso, in modo da rosolare bene su tutti i lati.
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Aggiungere in padella la passata di pomodoro, abbassare il fornello e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. A questo punto, a piacimento, potrete aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. (Personalmente non ho salato il condimento, in quanto la salsiccia e la pancetta sono già piuttosto saporite).
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Aggiungere in padella la panna da cucina, amalgamare bene e riportare il condimento a bollore. Raggiunto il bollore, spengere il fornello. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella (dopo aver riacceso il fornello), lasciar rapprendere per un minuto e servire.
Note
- Vi consiglio di gustare la pasta con salsiccia, pancetta e panna calda, appena preparata.
- Come descritto sopra, consiglio di non salare il condimento per la pasta.
- Per la preparazione del piatto, potrete utilizzare la pancetta dolce, oppure quella affumicata.