Chicche con salsiccia e panna
Ingredienti:
· 1 salsiccia fresca
· 200 g panna da cucina
· 100 g passata di pomodoro
· 500 g di chicche
· 1 spicchio di aglio
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente, portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere le chicche.
In una padella antiaderente, far soffriggere lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini e rosolare bene. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare ed eliminare lo spicchio di aglio.
Aggiungere in padella la passata di pomodoro, aggiustare con sale e a piacimento con una spolverata di peperoncino. Amalgamare bene. Cuocere per circa 10 minuti.
A cottura quasi ultimata, aggiungere in padella la panna da cucina ed amalgamare bene.
Non appena le chicche saranno cotte, scolarle e saltarle in padella con il condimento, amalgamare bene. Servire il piatto caldo.