Pasta con broccoli e patate

Un piatto ricco, gustoso e light al tempo stesso. La pasta con broccoli e patate è facile da preparare e si cucina con pochissimi ingredienti. Risulterà cremosissima senza utilizzare panna e formaggi! Scopriamo insieme come realizzare questo goloso primo piatto!

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pasta con broccoli e patate 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (formato a scelta)
  • 1/2Broccolo
  • 2Patate (medie)
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Pentola
  • Padella
  • Forchetta
  • Frullatore a immersione
  • Mestolo
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. pasta con broccoli e patate

    Per prima cosa, pelare le patate e sciacquarle. Tagliare le patate a piccoli cubettini. Spellare uno spicchio di aglio ed inserirlo in padella con l’olio extravergine d’oliva. Far insaporire. Aggiungere in padella le patate, coprire con un pò di acqua e cuocere con coperchio per circa 5 minuti.

  2. Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Lavare e pulire il broccolo, tagliando le cimette. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura delle patate, incorporare in padella i broccoli e se necessario, aggiungere altra acqua. Far cuocere con coperchio per altri 10 minuti circa. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  4. Verificare la cottura delle patate e dei broccoli con una forchetta. A piacimento, potrete anche prelevare qualche piccola cimetta di broccolo e qualche cubettino di patata per decorare il piatto. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, oppure un frullatore, frullare il composto fino ad ottenere una purea.

  5. Portare nuovamente il composto sul fornello, aggiungere gli eventuali pezzi tenuti da parte e, non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

Note e consigli

– Vi consiglio di gustare la pasta con broccoli e patate calda.

– Se avete necessità di scaldare il piatto, potrete allungarlo con un goccio di acqua.

– Potrete regolare la cremosità del piatto aumentando leggermente la dose dell’acqua se dovesse risultare troppo asciutto, oppure, in caso contrario, aumentando leggermente il tempo di cottura.

– Se preferite, potrete eliminare lo spicchio di aglio prima di frullare i broccoli e le patate.

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