Orecchiette con Pomodorini e Mozzarella

Le Orecchiette con Pomodorini e Mozzarella sono un primo piatto tipicamente estivo. Per il condimento della pasta, non è prevista nessuna cottura, e potrete prepararlo semplicemente durante il tempo di cottura delle orecchiette. Unendo le orecchiette ancora calde al condimento, la mozzarella si scioglierà, donando al piatto un gusto delizioso!! Questo piatto può essere gustato anche freddo.

orecchiette con pomodorini e mozzarellaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 200 gr pomodorini tipo “ciliegini”
· 100 gr mozzarella
· qualche foglia di basilico
· olio q.b.
· Sale, pepe q.b.
· 250 gr orecchiette

Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura delle orecchiette.

Nel frattempo, lavare sotto acqua corrente i pomodorini, e tagliarli a piccoli pezzettini. Tagliare a dadini anche la mozzarella. Amalgamare bene e condire con un filo d’olio a crudo, il sale e il pepe.

Non appena le orecchiette saranno cotte, scolare e condire con il composto di pomodorini e mozzarella. Decorare con alcune foglie di basilico.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.