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Insalata di farro con pomodorini e feta

Una semplice e deliziosa insalata di farro con pomodorini e feta, ideale per un pasto in famiglia ed ottima per un pranzo al mare e sul luogo di lavoro. Questa gustosa insalata di farro può essere preparata anche in anticipo e si conserva in frigorifero per circa 3 giorni. Pochi ingredienti per realizzarla ed in pochi minuti potrete ottenere un gustoso piatto. Che ne dite di realizzarla per la famiglia?

insalata di farro con pomodorini e fetaDose per 2 persone

Insalata di farro con pomodorini e feta

Ingredienti:

· 200 g farro perlato
· 20 pomodorini
· 100 g feta
· 1 cetriolo
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere il farro per il tempo indicato sulla confezione (circa 20-25 minuti). Scolare il farro, passarlo sotto acqua corrente, in modo da bloccare la cottura e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli a quarti.

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare a piccoli cubettini anche la feta.

In una pirofila, amalgamare i pomodorini, i cetrioli e la feta aggiustare con un pizzico di sale (consiglio di metterne poco in quanto la feta è già piuttosto saporita) una spolverata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Incorporare anche il farro freddo ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

Inserire un litro d’acqua, un pizzico di sale ed il farro all’interno del boccale del bimby e cuocere per 25 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Scolare il farro, passarlo sotto acqua corrente, in modo da bloccare la cottura e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli a quarti.

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare a piccoli cubettini anche la feta.

In una pirofila, amalgamare i pomodorini, i cetrioli e la feta aggiustare con un pizzico di sale (consiglio di metterne poco in quanto la feta è già piuttosto saporita) una spolverata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Incorporare anche il farro freddo ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.

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