Un golosa coppa con crema di ricotta e marmellata di more facile e velocissima da realizzare! Perfetta per concludere in dolcezza un pasto ed ottima per una golosa merenda. Potrete realizzare questo dolce sia utilizzando il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Scoprite come realizzarla facilmente in casa e correte a preparare gli ingredienti!
Coppa con crema di ricotta e marmellata di more
Ingredienti:
Per la base:
· 50 g burro
· 100 g biscotti tipo digestive
Per la crema di ricotta:
· 100 g ricotta
· 100 g panna da montare già zuccherata
Per farcire e decorare:
· 100 g marmellata di more
· 4 biscotti per decorare
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Passare al setaccio la ricotta. Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla ricotta. Amalgamare bene, fino ad ottenere una crema lisca. Far riposare in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde).
Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto all’interno di ciascun bicchiere. Riporre in frigorifero per circa mezz’ora.
Con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprire la superficie del biscotto con uno strato di marmellata, quindi formare uno strato con crema di ricotta e ripetere i passaggi, formando un’ulteriore strato di marmellata ed uno di crema. Terminare ciascun bicchiere con i biscotti sbriciolati grossolanamente e conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
Passare al setaccio la ricotta.
Posizionare la farfalla nel boccale del bimby, inserire la panna e montare per 2 min. – vel. 3.. Incorporare la panna montata alla ricotta. Amalgamare bene, fino ad ottenere una crema lisca. Far riposare in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde).
Nel frattempo, inserire i biscotti nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 6. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto all’interno di ciascun bicchiere. Riporre in frigorifero per circa mezz’ora.
Con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprire la superficie del biscotto con uno strato di marmellata, quindi formare uno strato con crema di ricotta e ripetere i passaggi, formando un’ulteriore strato di marmellata ed uno di crema. Terminare ciascun bicchiere con i biscotti sbriciolati grossolanamente e conservare in frigorifero.
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