Crea sito

Centrifuga di ananas, limone e zenzero

La centrifuga di ananas, limone e zenzero è una gustosa e fresca bevanda a base di frutta. Questa centrifuga è ottima per la colazione, per un delizioso spuntino e per la merenda. Un concentrato di frutta, ricco di vitamine, perfetto in molte occasioni. Ho realizzato la centrifuga di ananas, limone e zenzero con frutta ben matura, utilizzando un estrattore per frutta e verdura, ma se voi non ne avete uno, potrete tranquillamente utilizzare un normale frullatore, oppure il bimby (in questi ultimi due casi, il risultato sarà un pò diverso, ma il succo ottenuto sarà comunque delizioso).

centrifuga di ananas, limone e zenzero 2

Centrifuga di ananas, limone e zenzero

Ingredienti:

· 1/2 ananas (circa 300 g di polpa)
· 1/2 limone
· un pezzettino di zenzero (più o meno grande, a piacimento)

Preparazione:

Procedimento con estrattore di succo

Pulire e sbucciare l’ananas. Tagliare la polpa dell’ananas a pezzettini.

Sbucciare mezzo limone e tagliare a pezzettini la polpa. Pulire e sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.

Inserire la frutta precedentemente sbucciata nell’incavo dell’estrattore del succo, alternandola. Azionare l’estrattore, fino a che non avrete finito la frutta. Amalgamare bene il succo.

Procedimento con frullatore

Pulire e sbucciare l’ananas. Tagliare la polpa dell’ananas a pezzettini.

Sbucciare mezzo limone e tagliare a pezzettini la polpa. Pulire e sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.

Inserire la frutta nel frullatore e tritare, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. A piacimento, potrete decidere di filtrare il succo ottenuto, in modo da eliminare eventuali residui di polpa della frutta.

Procedimento bimby

Pulire e sbucciare l’ananas. Tagliare la polpa dell’ananas a pezzettini.

Sbucciare mezzo limone e tagliare a pezzettini la polpa. Pulire e sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.

Inserire la frutta nel boccale del bimby e frullare per 1 min. – vel. 9. A piacimento, potrete decidere di filtrare il succo ottenuto, in modo da eliminare eventuali residui di polpa della frutta.

centrifuga di ananas, limone e zenzero

Potrebbe interessarti anche:
Centrifuga di ananas e mandarini https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/centrifuga-ananas-mandarini/
Torta rovesciata all’ananas https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-rovesciata-allananas/
Caramelle gelèe al limone https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/caramelle-gelee-al-limone/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.