La centrifuga di ananas, limone e zenzero è una gustosa e fresca bevanda a base di frutta. Questa centrifuga è ottima per la colazione, per un delizioso spuntino e per la merenda. Un concentrato di frutta, ricco di vitamine, perfetto in molte occasioni. Ho realizzato la centrifuga di ananas, limone e zenzero con frutta ben matura, utilizzando un estrattore per frutta e verdura, ma se voi non ne avete uno, potrete tranquillamente utilizzare un normale frullatore, oppure il bimby (in questi ultimi due casi, il risultato sarà un pò diverso, ma il succo ottenuto sarà comunque delizioso).
Centrifuga di ananas, limone e zenzero
Ingredienti:
· 1/2 ananas (circa 300 g di polpa)
· 1/2 limone
· un pezzettino di zenzero (più o meno grande, a piacimento)
Preparazione:
Procedimento con estrattore di succo
Pulire e sbucciare l’ananas. Tagliare la polpa dell’ananas a pezzettini.
Sbucciare mezzo limone e tagliare a pezzettini la polpa. Pulire e sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.
Inserire la frutta precedentemente sbucciata nell’incavo dell’estrattore del succo, alternandola. Azionare l’estrattore, fino a che non avrete finito la frutta. Amalgamare bene il succo.
Procedimento con frullatore
Pulire e sbucciare l’ananas. Tagliare la polpa dell’ananas a pezzettini.
Sbucciare mezzo limone e tagliare a pezzettini la polpa. Pulire e sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.
Inserire la frutta nel frullatore e tritare, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. A piacimento, potrete decidere di filtrare il succo ottenuto, in modo da eliminare eventuali residui di polpa della frutta.
Procedimento bimby
Pulire e sbucciare l’ananas. Tagliare la polpa dell’ananas a pezzettini.
Sbucciare mezzo limone e tagliare a pezzettini la polpa. Pulire e sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.
Inserire la frutta nel boccale del bimby e frullare per 1 min. – vel. 9. A piacimento, potrete decidere di filtrare il succo ottenuto, in modo da eliminare eventuali residui di polpa della frutta.
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