Gustosi e carini topini al cioccolato, perfetti per grandi e piccini! Facilissimi da realizzare, si preparano in pochi minuti e senza cottura. Ottimi per le feste, questi topini dolci sono perfetti anche per Halloween. I topini di cioccolato si preparano con pochissimi ingredienti e potrete realizzarli anche con l’aiuto dei più piccoli. Vediamo insieme come realizzare golosi topini di cioccolato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 topini
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti
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100 g Mascarpone
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50 g Nutella
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2 cucchiai Latte
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Confettini colorati
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2 Rotelle di liquirizia
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Incorporare ai biscotti il mascarpone e la Nutella e, sempre con l’aiuto di un mixer, frullare il composto. Incorporare anche 2 cucchiai di latte ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto compatto. Trasferire il composto in una pirofila e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Dividire il composto in 8 parti. Lavorare il composto e, con l’aiuto delle mani, formare il topino di cioccolato. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.
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Versare il cacao amaro in polvere in un piatto. Far aderire il cacao amaro sulla superficie dei topini, fino a ricoprirli interamente. Con i confettini colorati formare le orecchie dei topini. Con un pezzettino di rotella di liquirizia, formare la coda.
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Conservare i topini di cioccolato in frigorifero.
Procedimento bimby
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Inserire i biscotti nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare il mascarpone, la Nutella e 2 cucchiai di latte ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5. Dovrete ottenere un composto compatto. Trasferire il composto in una pirofila e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Procedere con la preparazione dei topini di cioccolato come descritto nel procedimento tradizionale.
Note
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