Zucca in padella una ricetta semplicissima, facilissima e veloce ideale sia come contorno veloce autunnale ma anche come base per tantissime altre ricette come la Pasta al forno con zucca e besciamella. Preparare la zucca in padella è davvero semplicissimo ed è una delle ricette più utilizzate per cuocere la zucca oltre a Pasta al forno con zucca e besciamella ed è uno dei metodi più utilizzati per cuocere la zucca insieme alla Zucca intera al forno oppure la Zucca in friggitrice ad aria o anche la ZUCCA AL MICROONDE. La zucca in padella in questo caso l’ho usata solamente come contorno, è facile, buonissima e davvero saporita e potete farla con tutte le varietà di zucca, volete provarla? Inoltre, la zucca in padella è perfetta per preparare l’Insalata tiepida autunnale. Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la zucca in padella e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione

Pulite e tagliate la zucca a fette e poi a cubotti.

Mettete in una grande padella tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva oppure il burro e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Fate scaldare per qualche minuto e poi unite la zucca tagliata a cubetti.
Rosolate la zucca a fuoco alto per qualche minuto poi abbassate il fuoco, salate e pepate se vi piace e continuate la cottura per 10 o 15 minuti fino a che la zucca sarà cotta e morbida.
Terminata la cottura potete aggiungere tutte le erbe aromatiche che volete come maggiorana, prezzemolo, rosmarino o qualsiasi altra erba ben tritata.
Aggiungetele alla zucca e mescolate bene.
Aggiustate di sale e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete rosolare la zucca anche nel burro invece che nell’olio.
Potete aggiungere anche bacche di ginepro.
Potete fare la zucca anche in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
Per fare la zucca decisamente light potete non utilizzare il burro e farla stufare solo con acqua e vino.
Dosi variate per porzioni
