Pubblicità

ZUCCA IN PADELLA

Zucca in padella una ricetta semplicissima, facilissima e veloce ideale sia come contorno veloce autunnale ma anche come base per tantissime altre ricette come la Pasta al forno con zucca e besciamella. Preparare la zucca in padella è davvero semplicissimo ed è una delle ricette più utilizzate per cuocere la zucca oltre a Pasta al forno con zucca e besciamella ed è uno dei metodi più utilizzati per cuocere la zucca insieme alla Zucca intera al forno oppure la Zucca in friggitrice ad aria o anche la ZUCCA AL MICROONDE. La zucca in padella in questo caso l’ho usata solamente come contorno, è facile, buonissima e davvero saporita e potete farla con tutte le varietà di zucca, volete provarla? Inoltre, la zucca in padella è perfetta per preparare l’Insalata tiepida autunnale. Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la zucca in padella e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

500 g Zucca
1 spicchio Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Rosmarino
Prezzemolo
Maggiorana

Strumenti

Pubblicità

Preparazione

Pulite e tagliate la zucca a fette e poi a cubotti.

Mettete in una grande padella tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva oppure il burro e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

Fate scaldare per qualche minuto e poi unite la zucca tagliata a cubetti.

Pubblicità

Rosolate la zucca a fuoco alto per qualche minuto poi abbassate il fuoco, salate e pepate se vi piace e continuate la cottura per 10 o 15 minuti fino a che la zucca sarà cotta e morbida.

Terminata la cottura potete aggiungere tutte le erbe aromatiche che volete come maggiorana, prezzemolo, rosmarino o qualsiasi altra erba ben tritata.

Aggiungetele alla zucca e mescolate bene.
Aggiustate di sale e servite.

Pubblicità

VARIANTI E CONSIGLI

Potete rosolare la zucca anche nel burro invece che nell’olio.
Potete aggiungere anche bacche di ginepro.
Potete fare la zucca anche in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
Per fare la zucca decisamente light potete non utilizzare il burro e farla stufare solo con acqua e vino.

Conservazione

La zucca in padella si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.