Zaalouk di melanzane

Zaalouk di melanzane una ricetta tipica marocchina preparata con MELANZANE PADELLA, pomodori e spezie che si consuma come antipasto o secondo piatto vegetariano da mangiare insieme al pane o, visto che noi invece siamo italiani, è perfetto anche come condimento per la pasta sia calda che fredda. La vera ricetta marocchina prevede le melanzane cotte alla brace viva ma io le ho fatte in padella perchè non ho il gas in ufficio….Praticamente lo zaalouk è una specie di SUGO CON MELANZANE o un BABAGANOUSH con l’aggiunta del pomodoro ma è buonissimo e vedrete che vi piacerà tantissimo, volete provarlo? Iniziamo subito a preparare insieme lo zaalouk e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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zaalouk
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 melanzana ovale nera
3 pomodori (maturi)
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino cumino
coriandolo
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Per le melanzane:

Lavate le melanzane, togliete il picciolo poi tagliatele a fette e a cubetti.

zaalouk
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Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e mettete a cuocere le melanzane.

zaalouk
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Fate cuocere le melanzane a fiamma alta per 5 minuti poi unite acqua e sale e abbassate il fuoco.

Lasciate cuocere le melanzane per 10 o 15 minuti fino a che saranno ben cotte e morbide.

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Per i pomodori:

Spellate i pomodori e tagliateli a quadretti piccoli.

Togliete una parte di acqua di vegetazione.

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In una padella scaldate olio e aglio e aggiungete i pomodori e la punta di un cucchiaino di sale.

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Fate cuocere i pomodori per 5 minuti poi unite le spezie e mescolate.

Lasciate cuocere i pomodori per altri 5 minuti poi spegnete il fuoco.

zaalouk
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Per finire:

Aggiungete le melanzane cotte nella padella insieme ai pomodori poi unite anche il prezzemolo e salate solo se necessario.

Mescolate e lo zaalouk è pronto.

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VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare altre varietà di melanzane.

Potete usare altre varietà di pomodori.

Potete variare leggermente le spezie.

Potete non mettere aglio se non vi piace.

Se vi è piaciuta la ricetta per lo zaalouk forse potrebbero interessarvi anche le Melanzane all’origano oppure le MELANZANE PADELLA o anche le Melanzane alla sorrentina.

Conservazione

Lo zaalouk si conserva in frigo per due o tre giorni.
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