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TORTINO DI ZUCCA

Tortino di zucca un secondo facilissimo da preparare con scamorza e speck. Questo tortino di zucca devo essere onesta che è stato il tortino del riciclo di un’altra ricetta. Avevo comprato tutti gli ingredienti per fare una torta salata e poi alla fine mi sono dimenticata di comprare la pasta sfoglia. Avrei potuto anche preparare la pasta sfoglia in casa ad essere onesti ma poi non avevo abbastanza tempo e l’ora di cena si stava avvicinando quindi ho pensato di preparare questo buonissimo tortino di zucca speck e scamorza. E’ così profumato, saporito e facile da preparare che è piaciuto davvero a tutti e, visto che so che ve lo state chiedendo, ebbene sì, è piaciuto molto anche a Simo! L’autunno è il periodo ideale per comprare la zucca e ormai credevo di aver sperimentato quasi tutte le ricette a parte questa ovviamente. Quindi adesso uscite, andate a comprare la zucca (seguendo i miei consigli che troverete in ZUCCA TUTTO quello che dovete sapere) e iniziate subito a preparare il tortino di zucca al forno con speck e scamorza.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 150 gScamorza affumicata
  • 100 gSpeck
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette.

  2. Cuocete la zucca in acqua bollente leggermente salata oppure in forno fino a che risulterà cotta e morbida.

  3. Tagliate la scamorza a fettine sottili.

  4. Prendete una teglia (io ho usato quella da crostate) e rivestitela di carta forno.

  5. Fate uno strato di fette di zucca cotte poi mettete uno strato di fettine di scamorza affumicata.

  6. Coprite tutta la scamorza con lo speck a fettine molto sottili e fate ancora uno strato di zucca cotta e di scamorza affumicata.

  7. A questo punto mettete il tortino di zucca speck e scamorza in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti fino a che la scamorza si sarà sciolta e avrà iniziato a colorire.

  8. Sfornate il tortino di zucca scamorza e speck e servitelo caldo o tiepido.

  9. VARIANTI E CONSIGLI
    Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto.

  10. Potete sostituire la scamorza affumicata con quella dolce o con provola piccante o anche con stracchino.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA ALLA ZUCCA oppure la TORTA ZUCCA E STRACCHINO oppure la TORTA CONTADINA o anche la PARMIGIANA DI ZUCCA AL FORNO.

Conservazione

Il tortino di zucca si conserva in frigo per due o tre giorni. Meglio non congelarlo.
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