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TORTA MORETTA

Torta moretta una torta sofficissima, facile e veloce da preparare ovviamente al cioccolato. Ce ne sono una marea di ricette per preparare questa torta, la prima volta che l’ho provata devo essere onesta non mi era venuta bene, era rimasta molto asciutta e non mi piaceva poi ho cambiato ricetta e ne ho provata un’altra ma ancora non mi soddisfaceva …alla fine, come al solito, ho deciso di fare di testa mia e provare a crearne una apposta visto che comunque non esiste una “versione ufficiale” di questa torta e adesso mi sembra davvero perfetta. Volete provare anche voi la torta moretta? Preparatela insieme a me!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA MORETTA
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:una teglia da 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 75 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.

    Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite il burro fuso e raffreddato e mescolate.

    Unite anche il latte e uniformate i liquidi.

  2. Mettete in una ciotola la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci e mischiateli insieme.

    Aggiungete le polveri, possibilmente setacciate, al resto dell’impasto lavorandolo con le fruste elettriche fino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi.

    Imburrate e infarinate, oppure oleate, o usate la carta forno oppure lo STACCANTE PER TORTIERE e versate l’impasto livellando la superficie.

    Cuocete la torta moretta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno.

    Togliete la torta moretta dal forno e lasciatela raffreddare completamente poi, se volete, spolverizzatela con zucchero a velo.

  3. Mettete in una ciotola la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci e mischiateli insieme.

    Aggiungete le polveri, possibilmente setacciate, al resto dell’impasto lavorandolo con le fruste elettriche fino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi.

    Imburrate e infarinate, oppure oleate, o usate la carta forno oppure lo STACCANTE PER TORTIERE e versate l’impasto livellando la superficie.

    Cuocete la torta moretta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno.

    Togliete la torta moretta dal forno e lasciatela raffreddare completamente poi, se volete, spolverizzatela con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete nella TABELLA CONVERSIONE BURRO/OLIO.

    Potete sostituire 50 grammi di farina 00 con fecola di patate e la torta rimarrà più soffice.

    Controllate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarla, quando lo stecchino uscirà asciutto la torta sarà cotta.

    Non aprite il forno durante la cottura.

    Se la torta dovesse colorire troppo in superficie ma essere ancora cruda all’interno copritela con un foglio di carta forno e prolungate la cottura per 10 minuti.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME FARE TORTE PERFETTE oppure anche la TORTA AL CIOCCOLATO CLASSICA oppure l’IMPASTO FURBO.

Conservazione

La torta moretta si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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