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Tagliata di manzo

Tagliata di manzo con rucola pomodorini e grana uno dei miei SECONDI DI CARNE preferiti perchè semplicissima e veloce da preparare. Come sapete noi in casa adoriamo la carne e soprattutto il manzo ma quando non ho voglia di preparare il Roast beef o non è stagione di Carpaccio di manzo cucino spesso la tagliata di manzo con pomodorini rucola e grana con il condimento speciale che la rende ancora più buona. Ma come fare per avere tagliata morbida e succosa? Ci sono pochi e semplici trucchi, tranquilli ve li svelerò tutti. Potete accompagnare la tagliata di manzo anche con PATATE AL FORNO invece che con insalata. Avete mai preparato la tagliata di manzo? Il procedimento è simile alla TAGLIATA DI PETTO DI POLLO ma ovviamente il manzo dovrà rimanere rosato all’interno o al sangue se vi piace mentre il petto di pollo dovrà essere sempre ben cotto. Forza allora, venite in cucina con me e prepariamo insieme la tagliata di manzo, ovviamente poi fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Tagliata di manzo
Tagliata di manzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

800 g scamone di manzo
80 g rucola
10 pomodorini
70 g grana (in scaglie)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
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Preparazione

QUALE CARNE USARE PER FARE LA TAGLIATA: Io ho usato scamone di manzo ma potete usare anche il controfiletto o entrecote.

Per la preparazione della carne di manzo:

Mettete la fetta di scamone abbastanza tagliata abbastanza spessa in un piatto e oleatela bene con olio extravergine di oliva da entrambi i lati.

Tagliata di manzo
Tagliata di manzo

Per la cottura della tagliata di manzo:

Fate scaldare molto molto bene una padella ampia e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere la fetta di scamone.

Fate cuocere la fetta di scamone da un lato per circa 5 o 6 minuti senza girarla nè muoverla poi, aiutandovi con una pinza, girate bene la fetta di carne e fatela cuocere anche dall’altro lato per altri 5 o 6 minuti.

Tagliata di manzo
Tagliata di manzo

Quando avrete terminato di cuocere la carne avvolgetela in un foglio di carta argentata e lasciatela riposare per qualche minuto.

Tagliata di manzo
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Per il condimento:

In una ciotola mettete olio extravergine di oliva poi unite il sale e il pepe nero macinato.

Sbattete bene con una forchetta e emulsionate gli ingredienti.

Tagliata di manzo
Tagliata di manzo

Per la presentazione della tagliata di manzo:

In un piatto mettete la rucola e i pomodorini poi sulla parte esterna mettete anche le scaglie di grana tagliate sottili.

Tagliata di manzo
Tagliata di manzo

Riprendete la carne dalla carta stagnola e affettatela con un coltello a fette di circa un dito.

Posizionate tutta la carne a fette sul piatto sopra agli altri ingredienti e condite con il condimento che avete preparato.

Servite subito la tagliata di manzo con pomodorini rucola e grana.

Tagliata di manzo
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VARIANTI E CONSIGLI

Togliete la carne dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare a cuocere la carne.

La padella per la cottura della carne dovrà essere molto calda.

Potete usare anche una piastra in ghisa per cuocere la carne.

Non muovete la carne quando la cuocerete dal primo lato fino a che si inizierà a staccare leggermente dalla padella allora potrete girarla.

Non usate la forchetta per girare la carne altrimenti bucandola potreste far uscire i succhi durante la cottura.

Il riposo nella carta argentata serve per mantenere i succhi della carne prima di tagliarla.

Se vi è piaciuta la ricetta per la tagliata di scamone forse potrebbero interessarvi anche le Patate alla mediterranea  o anche i Groppetti di vitello oppure il Filetto all’aceto balsamico.

Conservazione

La tagliata di manzo con pomodorini rucola e grana si conserva in frigo per 1 giorno. Potete scaldarla in una padella molto calda per pochissimi minuti.

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