PATATE TONNATE

Patate tonnate un contorno facilissimo per le vostre grigliate sia di carne che di pesce ma anche un secondo leggero e perfetto per la stagione primaverile ed estiva. Le patate tonnate sono semplicissime e velocissime da preparare e piaceranno davvero a tutti. Le patate tonnate sono una ricetta supercollaudata che ho utilizzato anche per la PASTA TONNATA che voi conoscete molto bene! Potete preparare le patate tonnate anche in anticipo, potete servirle calde, tiepide o anche fredde, Sono sempre buonissime e potete anche portarle in ufficio se volete. Se preparerete le patate tonnate farete un figurone, finalmente un contorno estivo per tutta la famiglia. Volete provare anche voi a preparare le patate tonnate insieme a me? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE TONNATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 240 gTonno sott’olio
  • 150 gRicotta
  • 5 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 cucchiaioOlive nere
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate molto bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola di acqua fredda.

    Fate bollire le patate fino a che risulteranno morbide poi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda del rubinetto.

  2. Togliete la buccia con un coltello e tagliatele a fette.

    Mettete in una ciotola la ricotta e il tonno sbriciolato con le mani e sgocciolato dall’olio.

    Unite le acciughe sott’olio, i capperi e le olive e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Condite le patate con la crema tonnata e mescolate con un cucchiaio in modo da non romperle eccessivamente.

    Terminate con prezzemolo tritato fresco.

    Servite le patate tonnate calde, tiepide o anche fredde.

  4. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile oppure con robiola.

    Non serve aggiungere il sale perché i capperi e le acciughe sott’olio sono già molto saporite.

    Potete creare una variante vegetariana non mettendo le acciughe e sostituendo il tonno con paté di olive.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle patate tonnate forse potrebbero interessarvi anche la PASTA TONNATA o anche il POLLO TONNATO o anche la SALSA TONNATA o il VITELLO TONNATO o anche la TORTA SALATA TONNATA.

Conservazione

Le patate tonnate si conservano in frigo per due giorni.
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