Lasagne pistacchi e gamberi un primo piatto facilissimo da preparare, molto elegante e ricercato ma alla fine davvero semplice. Le lasagne pistacchi e gamberi potete prepararle sia con le lasagne fresche che con quelle secche da non precuocere e saranno ancora più veloci senza rovinare il gusto che sarà comunque buonissimo. Ho preparato le lasagne pistacchi e gamberi per viziare un pochino Simo visto che in questo periodo è spesso fuori Genova ed è un po’ stanco ho pensato di cucinargli un piatto con i suoi ingredienti preferiti dentro. Ci sono riuscita, evviva, Simo era felicissimo e per qualche ora si è dimenticato di essere così stanco dal lavoro, giusto fino a che non ha digerito, poi infatti si è addormentato sul divano! E a voi piacciono gamberi e pistacchi? Se vi piacciono dovete per forza provare a preparare le mie lasagne. Sono buonissime davvero. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 250 glasagne secche (0 500 g fresche)
- 600 gGamberi
- Olio extravergine d’oliva
- Vino bianco
- Sale
- 150 gGranella di pistacchi
per la besciamella:
- 700 mlLatte
- 70 gFarina 00
- 70 gBurro
Preparazione
Iniziate preparando la besciamella.
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e fate tostare per qualche minuto fino a che diventerà marroncino poi aggiungete a poco a poco tutto il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta a mano in modo da ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Fate cuocere la besciamella per circa 5 minuti in modo che si addensi poi spegnete il fuoco e fate raffreddare coperta da pellicola trasparente.
Cuocete i gamberi.
Pulite i gamberi togliendo il carapace, la testa e la coda e il filetto nero sulla schiena (è l’intestino e risulta molto amaro).
Sciacquate i gamberi sotto all’acqua corrente del rubinetto e asciugateli bene.
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Mettete a cuocere i gamberi per pochissimi minuti e a fuoco molto alto.
Sfumate i gamberi con il vino bianco e lasciate evaporare completamente poi spegnete il fuoco.
Se userete come me le lasagne secche procedete direttamente ad assemblarle.
Mettete qualche cucchiaio di besciamella sulla base della pirofila e mettete le lasagne secche.
fate uno strato abbondante di besciamella, granella di pistacchi e gamberi e con il cucchiaio cercate di mescolarli insieme.
Mettete sopra uno strato di lasagne secche e continuate con la besciamella, i gamberi e la granella di pistacchi fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di besciamella e granella di pistacchi.
Cuocete le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 35/40 minuti.
Sfornate le lasagne e aspettate qualche minuto prima di tagliarle e servirle.
VARIANTI E CONSIGLI
Se userete LASAGNE FRESCHE fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolatele, asciugatele e procedere come per le lasagne secche ma utilizzando besciamella con 100 ml di latte in meno e quindi più corposa e densa.
Potete anche mettere granella di mandorle o di nocciole ma secondo me con i gamberi i pistacchi sono il meglio.
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Ciao posso usare questa ricetta ma facendo la pasta al forno ( tipo paccheri) invece delle lasagne ?
Ciao domanda…se invece delle lasagne volessi fare la pasta al forno con questa ricetta quindi pesto di pistacchi besciamella e gamberi posso ?
Si possono usare i gamberi surgelati? Se si li faccio scongelare o li posso cuocere direttamente?
Grazie
si puoi usarli, cuocili prima in padella.