TORTINO DI PATATE E SALSA AL CURRY

Tortino di patate e salsa al curry un secondo piatto facilissimo da preparare e ideale quando arrivate a casa tardissimo e non sapete davvero cosa cucinare. Ci sono giornate in cui arrivo davvero poco prima dell’ora di cena, per non parlare di quando arrivo addirittura dopo Simone quindi devo avere sempre il mio asso nella manica se non vogliamo finire per ordinare una pizza. Quale è il mio asso nella manica? Le Meraviglie di Orogel e in particolare i tortini di patate che si cuociono in pochissimi minuti in padella o al forno e addirittura nel microonde e sono arricchiti con fagiolini, carote e curcuma pieni di verdure e di sapore mi salvano sempre la cena anche dell’ultimo minuto, in questa mia ricetta voglio proporveli accompagnati da una salsa al curry facilissima e veloce da preparare che esalterà ancora di più il sapore dei tortini di patate. Volete provarli a cucinare anche voi? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento! E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTINO DI PATATE E SALSA AL CURRY
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 8Tortini di Patate Le Meraviglie Orogel
  • 300 mllatte
  • 30 gburro
  • 30 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocurry
  • sale

Preparazione

  1. PREPARATE LA SALSA AL CURRY

    Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e fatela tostare insieme al burro per qualche minuti fino a che diventerà dorata.

    Unite a poco a poco tutto il latte a temperatura ambiente e mescolate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Unite il sale e il curry e mescolate.

    Fate cuocere la salsa al curry per 5/10 minuti circa fino a che inizierà ad addensarsi.

    CUOCETE I TORTINI DI PATATE

    Potete cuocere i tortini di patate nel microonde direttamente nella busta in 5 minuti oppure in forno per 9 minuti oppure, se volete la crosticina sopra, potete cuocerli in padella come ho fatto io.

    Prendete un foglio di carta forno e mettetelo su una padella.

    Fate scaldare bene la padella e mettete a cuocere tutti i tortini di patate.

    Fate cuocere i tortini di patate per 4 o 5 minuti per lato girandoli delicatamente.

    Una volta cotti i tortini metteteli nei piatti e accompagnateli alla salsa al curry.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete invece che con il curry potete aromatizzare la salsa anche con curcuma o paprika dolce.

    Se volete una salsa al curry più leggera potete mescolare il curry con yogurt greco.

    Potete utilizzare latte parzialmente scremato per la salsa al curry.

Conservazione

I tortini di patate con salsa al curry si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.