Crostini fagiolini e Prescinsöa a dire il vero con il PESTO DI FAGIOLINI facilissimo e veloce da preparare ideale da abbinare alla Prescinsöa del Caseificio Val d’Aveto con una consistenza densa e corposa perfetta da mettere sopra ai crostini per un antipasto sfizioso, facile e gustosissimo. Conoscete la Prescinsöa? E’ una cagliata di latte, un formaggio cremoso tipico dell’entroterra Ligure, dal gusto leggermente acidulo perfetta per preparare ripieni di torte salate o ravioli ma anche da utilizzare a crudo come ho fatto io in questa ricetta, volete provarla? Forza allora, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare insieme i Crostini fagiolini e Prescinsöa e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di fagiolini
Per i crostini
Strumenti
Preparazione
Preparate il pesto di fagiolini:
Per prima cosa ovviamente preparate il pesto di fagiolini.
Fate bollire una pentola piena di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i fagiolini freschi o surgelati.
Bollite i fagiolini fino a che saranno cotti e morbidi poi scolateli, strizzateli bene con le mani e metteteli in un mixer.
Unite i pinoli, lo spicchio di aglio privato dell’anima centrale e il parmigiano grattugiato.
Unite l’olio extravergine di oliva e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e il pesto di fagiolini sarà pronto.
Per i crostini:
Prendete un filone di pane o una baguette e tagliatelo a fette di circa 1 centimetro di spessore.
Fate scaldare una piastra di ghisa e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le fette di pane per qualche minuto per lato fino a che saranno ben abbrustolite.
Per i crostini con fagiolini e Prescinsöa
Mettete le fette di pane abbrustolite su un piatto e fate un giro di olio.
Mettete sopra ai crostini un po’ di pesto di fagiolini e spalmatelo bene.
Prendete una cucchiaiata abbondante di Prescinsöa e mettetela sui crostini con il pesto di fagiolini.
Terminate i crostini con un giro di olio extravergine di oliva e i pinoli tostati per pochi minuti in padella.
I crostini con pesto di fagiolini e Prescinsöa sono pronti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare sia pane fresco che pane raffermo.
Vi consiglio di fare i crostini di piccole dimensioni in modo da avere un antipasto monoporzione per ognuno.
Potete non tostare i pinoli in padella e lasciarli naturali oppure potete sostituire con noci o mandorle.
Se preferite potete sostituire il pesto di fagiolini con Pesto di asparagi o anche con PESTO DI BARBABIETOLA oppure con PESTO DI LIMONI oppure con il famosissimo PESTO ALLA GENOVESE.
Dosi variate per porzioni