Crostini fagiolini e Prescinsöa

Crostini fagiolini e Prescinsöa a dire il vero con il PESTO DI FAGIOLINI facilissimo e veloce da preparare ideale da abbinare alla Prescinsöa del Caseificio Val d’Aveto con una consistenza densa e corposa perfetta da mettere sopra ai crostini per un antipasto sfizioso, facile e gustosissimo. Conoscete la Prescinsöa? E’ una cagliata di latte, un formaggio cremoso tipico dell’entroterra Ligure, dal gusto leggermente acidulo perfetta per preparare ripieni di torte salate o ravioli ma anche da utilizzare a crudo come ho fatto io in questa ricetta, volete provarla? Forza allora, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare insieme i Crostini fagiolini e Prescinsöa e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Crostini fagiolini e Prescinsöa
Crostini fagiolini e Prescinsöa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di fagiolini

300 g fagiolini
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
30 g pinoli
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Per i crostini

1 baguette
200 g prescinseua
10 g pinoli
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

1 Frullatore / Mixer

Preparazione

Preparate il pesto di fagiolini:

Per prima cosa ovviamente preparate il pesto di fagiolini.

Fate bollire una pentola piena di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i fagiolini freschi o surgelati.

Bollite i fagiolini fino a che saranno cotti e morbidi poi scolateli, strizzateli bene con le mani e metteteli in un mixer.

Unite i pinoli, lo spicchio di aglio privato dell’anima centrale e il parmigiano grattugiato.

Unite l’olio extravergine di oliva e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e il pesto di fagiolini sarà pronto.

Crostini fagiolini e Prescinsöa
Crostini fagiolini e Prescinsöa

Per i crostini:

Prendete un filone di pane o una baguette e tagliatelo a fette di circa 1 centimetro di spessore.

Fate scaldare una piastra di ghisa e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le fette di pane per qualche minuto per lato fino a che saranno ben abbrustolite.

Crostini fagiolini e Prescinsöa
Crostini fagiolini e Prescinsöa

Per i crostini con fagiolini e Prescinsöa

Mettete le fette di pane abbrustolite su un piatto e fate un giro di olio.

Mettete sopra ai crostini un po’ di pesto di fagiolini e spalmatelo bene.

Crostini fagiolini e Prescinsöa
Crostini fagiolini e Prescinsöa

Prendete una cucchiaiata abbondante di Prescinsöa e mettetela sui crostini con il pesto di fagiolini.

Crostini fagiolini e Prescinsöa
Crostini fagiolini e Prescinsöa

Terminate i crostini con un giro di olio extravergine di oliva e i pinoli tostati per pochi minuti in padella.

I crostini con pesto di fagiolini e Prescinsöa sono pronti.

Crostini fagiolini e Prescinsöa
Crostini fagiolini e Prescinsöa

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare sia pane fresco che pane raffermo.

Vi consiglio di fare i crostini di piccole dimensioni in modo da avere un antipasto monoporzione per ognuno.

Potete non tostare i pinoli in padella e lasciarli naturali oppure potete sostituire con noci o mandorle.

Se preferite potete sostituire il pesto di fagiolini con Pesto di asparagi o anche con PESTO DI BARBABIETOLA oppure con PESTO DI LIMONI oppure con il famosissimo PESTO ALLA GENOVESE.

Conservazione

I crostini con fagiolini e Prescinsöa si conservano in frigo per un giorno.
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