INSALATA AVOCADO E AVETINO

Insalata avocado e Avetino un formaggio del Caseificio Val d’Aveto buonissimo, leggero, fresco e senza crosta dal sapore delicato e ideale a crudo nelle insalate. Oggi ho deciso di preparare questa insalata un po’ particolare e di mangiarla a pranzo in modo da non stare ai fornelli con queste belle giornate. Il sole era talmente bello che abbiamo deciso di mangiare sul terrazzo tutti insieme e finalmente senza televisione ma solo con il sole! Noi abbiamo la bruttissima abitudine di tenere la televisione accesa durante la cena, magari non la guardiamo nemmeno ma è sempre accesa e quel rumore di sottofondo a me infastidisce davvero tantissimo a voi? Quando invece mangiamo sul terrazzo ovviamente siamo senza televisione e possiamo godere solamente del sole e delle nostre chiacchiere, peccato che il nostro terrazzino non è grandissimo ma per adesso ce lo facciamo bastare! Allora, volete provare anche voi a preparare insieme a me l’insalata avocado e avetino? Forza, inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

INSALATA AVOCADO E AVETINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 200 gAvetino Val d’Aveto
  • 100 gsongino
  • 15pomodorini ciliegino
  • 10 fogliebasilico
  • 1avocado
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate il formaggio Avetino Val d’Aveto a quadretti.

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzi scolandoli dall’acqua di vegetazione.

    Lavate e asciugate le foglie di basilico.

    Tagliate in due parti l’avocado, togliete il nocciolo e toglietelo dalla buccia poi tagliatelo a quadretti.

    Mettete in una insalatiera l’insalata sondino, i pomodorini, le foglie di basilico, i quadretti di avocado e quelli di Avetino.

    Mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al succo di limone, sale e pepe e sbattete con la forchetta in modo da emulsionare tutto il condimento.

    Condite l’insalata con l’emulsione che avete preparato e mescolate.

    Servite l’insalata con avocado e Avetino con crostini di pane.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il succo di limone con aceto balsamico o con un cucchiaino di senape.

    Potete aggiungere noci sgusciate.

    Se volete potete utilizzare lattuga al posto del songino.

    Potete non mettere il pepe.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di avocado e Avetino forse potrebbero interessarvi anche l’AVETINO ALLA PIZZAIOLA o le PATATE AL FORMAGGIO.

Conservazione

L’insalata avocado e avetino si conserva in frigo per un giorno.
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