Insalata avocado e Avetino un formaggio del Caseificio Val d’Aveto buonissimo, leggero, fresco e senza crosta dal sapore delicato e ideale a crudo nelle insalate. Oggi ho deciso di preparare questa insalata un po’ particolare e di mangiarla a pranzo in modo da non stare ai fornelli con queste belle giornate. Il sole era talmente bello che abbiamo deciso di mangiare sul terrazzo tutti insieme e finalmente senza televisione ma solo con il sole! Noi abbiamo la bruttissima abitudine di tenere la televisione accesa durante la cena, magari non la guardiamo nemmeno ma è sempre accesa e quel rumore di sottofondo a me infastidisce davvero tantissimo a voi? Quando invece mangiamo sul terrazzo ovviamente siamo senza televisione e possiamo godere solamente del sole e delle nostre chiacchiere, peccato che il nostro terrazzino non è grandissimo ma per adesso ce lo facciamo bastare! Allora, volete provare anche voi a preparare insieme a me l’insalata avocado e avetino? Forza, inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 200 gAvetino Val d’Aveto
- 100 gsongino
- 15pomodorini ciliegino
- 10 fogliebasilico
- 1avocado
- 1limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate il formaggio Avetino Val d’Aveto a quadretti.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzi scolandoli dall’acqua di vegetazione.
Lavate e asciugate le foglie di basilico.
Tagliate in due parti l’avocado, togliete il nocciolo e toglietelo dalla buccia poi tagliatelo a quadretti.
Mettete in una insalatiera l’insalata sondino, i pomodorini, le foglie di basilico, i quadretti di avocado e quelli di Avetino.
Mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al succo di limone, sale e pepe e sbattete con la forchetta in modo da emulsionare tutto il condimento.
Condite l’insalata con l’emulsione che avete preparato e mescolate.
Servite l’insalata con avocado e Avetino con crostini di pane.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il succo di limone con aceto balsamico o con un cucchiaino di senape.
Potete aggiungere noci sgusciate.
Se volete potete utilizzare lattuga al posto del songino.
Potete non mettere il pepe.
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