Patate ripiene al formaggio una ricetta per un secondo o un antipasto facilissimo e veloce da preparare. Le patate ripiene al formaggio sono semplicissime e si fanno davvero in poche mosse e con pochissimi ingredienti. Vi basterà lessare le patate in acqua bollente, scavarle e riempirle con quadretti di Morbidezza Val d’Aveto, una caciottina fresca compatta, vellutata e morbida che rende le mie patate davvero speciali. Volete provare anche voi a preparare le patate ripiene al formaggio? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4patate (media grandezza)
- 200 gMorbidezza Val d’Aveto
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Lavate bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.
Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a che risulteranno morbide.
Una volta che le patate saranno cotte lasciatele intiepidire e tagliatele a metà per il verso lungo.
Scavate l’interno delle patate con un cucchiaino.
Tagliate Morbidezza Val d’Aveto a cubetti e riempite completamente le patate.
Mettete le patate in una teglia con carta forno.
Cuocete le patate ripiene al formaggio in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 o 15 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto e avrà iniziato a gratinare.
Sfornate le patate ripiene e cospargetele con prezzemolo tritato.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche pepe macinato.
Se volete potete variare e invece che aggiungere prezzemolo potete mettere rosmarino o maggiorana.
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