PATATE RIPIENE AL FORMAGGIO

Patate ripiene al formaggio una ricetta per un secondo o un antipasto facilissimo e veloce da preparare. Le patate ripiene al formaggio sono semplicissime e si fanno davvero in poche mosse e con pochissimi ingredienti. Vi basterà lessare le patate in acqua bollente, scavarle e riempirle con quadretti di Morbidezza Val d’Aveto, una caciottina fresca compatta, vellutata e morbida che rende le mie patate davvero speciali. Volete provare anche voi a preparare le patate ripiene al formaggio? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

PATATE RIPIENE AL FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4patate (media grandezza)
  • 200 gMorbidezza Val d’Aveto
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.

    Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a che risulteranno morbide.

    Una volta che le patate saranno cotte lasciatele intiepidire e tagliatele a metà per il verso lungo.

    Scavate l’interno delle patate con un cucchiaino.

    Tagliate Morbidezza Val d’Aveto a cubetti e riempite completamente le patate.

    Mettete le patate in una teglia con carta forno.

    Cuocete le patate ripiene al formaggio in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 o 15 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto e avrà iniziato a gratinare.

    Sfornate le patate ripiene e cospargetele con prezzemolo tritato.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche pepe macinato.

    Se volete potete variare e invece che aggiungere prezzemolo potete mettere rosmarino o maggiorana.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le PATATE GRATINATE oppure gli INVOLTINI ZUCCHINE E CRESCENZA o anche l’AVETINO ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

Le patate ripiene al formaggio si conservano in frigo per due giorni.
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