Avetino alla Pizzaiola un secondo piatto facile e velocissimo da preparare ideale anche se avete ospiti a cena vegetariani l’avetino alla pizzaiola si prepare in poco tempo è gustoso e buonissimo sia caldo che freddo. Vi starete chiedendo che cosa è l’Avetino…è una formaggetta fresca di primo sale buonissima, senza crosta e con una consistenza morbida e un gusto delicato perfetta fredda come antipasto o per accompagnare fave e salame per esempio ma nel mio caso ho voluto provarla in padella, pr pochi minuti e con i pomodorini, i capperi e le olive e in casa mia sono impazziti tutti per questo piatto. L’Avetino è uno dei prodotti di punta del Caseificio Val d’Aveto che si trova nella valle di San Stè nel territorio Ligure e che rispetta le materie prime e le tradizioni genovesi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gAvetino Val d’Aveto (2 confezioni)
- 250 gpomodorini ciliegino
- 50 gcapperi
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mettete in una padella grande due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per qualche minuto.
Salate leggermente i pomodorini e mescolate.
Aggiungete i capperi.
Tagliate l’Avetino Val d’Aveto a fette piuttosto spesse e mettetele a cuocere in padella per un minuto per lato.
Spolverate con origano secco e servite l’Avetino alla pizzaiola caldo o freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere anche olive taggiasche.
Potete aggiungere un cucchiaio di zucchero e aceto ai pomodorini in cottura e farli leggermente caramellati.
Non fate cuocere troppo a lungo i pomodorini altrimenti si sfalderanno.
Le fette di Avetino dovranno essere circa un centimentro e dovrete tenerle solamente un minuto in cottura per lato altrimenti si scioglierà eccessivamente.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO ALLA PIZZAIOLA o anche le UOVA ALLA PIZZAIOLA o anche il POLLO ALLA PIZZAIOLA.