FRITTELLE PRESCINSÖA E MELE

Frittelle prescinsöa e mele un impasto facilissimo per preparare delle frittelle che ricordano proprio i profumi e i sapori della cucina della nonna…della mia Nonna a dire il vero che mi preparava queste frittelle senza lievitazione nei pomeriggi in campagna quando andavo a trovarla. Vi starete chiedendo che cosa è la prescinsöa vero? La prescinsöaè una cagliata di latte intero tipico dell’entroterra ligure dal sapore leggermente acidulo e con la quale si preparano ricette sia dolci che salate. In questo caso ho utlizzato la prescinsöa sia come ingrediente nell’impasto che come farcitura delle frittelle e ho scelto la Prescinsöa del Caseificio Val d’Aveto con una consistenza densa e corposa, perfetta anche da utilizzare per la crema interna alle frittelle. Le frittelle prescinsöa e mele sono buonissime appena fritte, non chiedetemi di farle al forno, mia nonna non sarebbe d’accordo ve lo assicuro!!! Non perdiamo più tempo adesso, ora che vi ho spiegato la storia delle mie frittelle andiamo a leggere tutti gli ingredienti che ci serviranno per prepararle e buona merenda a tutti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 Persone

Ingredienti

  • 250 gPrescinsöa Caseificio Val d’Aveto
  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • Olio di semi di arachide

Per la farcitura:

  • 150 gPrescinsöa Caseificio Val d’Aveto
  • 60 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una grande ciotola la Prescinsöa Val d’Aveto e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

    Unite le due uova intere e fatele assorbire dal resto degli ingredienti.

  2. Unite il latte e mescolate.

    Unite a poco a poco tutta la farina e il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto l’impasto.

    Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e togliete il torsolo poi tagliatele a cubetti piccoli.

  3. Unite le mele tagliate a cubetti al resto dell’impasto e mescolate fino ad ottenere una consistenza molto soda.

    Create tante polpette con l’impasto delle frittelle e mettetele su un piatto.

  4. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà bel caldo, mettete a friggere 3 o 4 frittelle alla volta in modo che non si abbassi troppo la temperatura dell’olio.

  5. Fate friggere le frittelle prescinsöa e mele girandole continuamente per 5/8 minuti fino a che risulteranno gonfie e dorate, scolatele su carta assorbente e poi passatele ancora calde nello zucchero semolato.

  6. In una ciotola mettete la prescinsöa e lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio fino a che saranno ben amalgamati insieme.

    Farcite tutte le frittelle con la crema di prescinsöa e spolverizzatele con cannella in polvere.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    L’impasto per le frittelle sarà molto sodo quindi non farete fatica a preparare le polpettine.

    Se volete potete grattugiare le mele all’interno dell’impasto ma strizzatele molto bene prima di inserirle.

    Per controllare se la temperatura dell’olio è corretta immergete uno stuzzicadenti di legno, se inizierà a fare le bollicine l’olio sarà pronto per la frittura.

  8. Utilizzate sempre olio di semi di arachidi per friggere perché mantiene meglio il punto di fumo.

    Potete servire la crema di prescinsöa a parte invece che farcire le frittelle.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI MELE FURBE o anche le FRITTELLE DI MELE CLASSICHE oppure le FRITTELLE DI MELE AL FORNO.

Conservazione

Le frittelle di prescinsöa e mele si conservano in frigo per un giorno ma appena fritte sono molto più buone.
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