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CROSTATA CON ROCHER

Crostata rocher o crostata nutella e nocciole, una golosità unica, una torta facilissima e veloce da preparare, semplice e davvero unica. Per questa ricetta ho deciso anche di fare il video per farvi vedere davvero come è semplice da preparare e quanto la crema sia supergolosissima. Per gli amanti del cioccolato ma per tutti da quanto è buona e vi assicuro che non troverete persona che non la adori, anche io che sicuramente non sono una grande amante del cioccolato non posso fare a meno di adorare questa torta e sapete una cosa? E’ una delle torte preferite dal mio papà quindi credo proprio che una fetta (forse anche due o tre) di questa fantastica crostata finiranno da lui. Allora volete provare a fare la crostata rocher insieme a me?? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA NUTELLA E NOCCIOLE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo

Per la crema di farcitura:

  • 300 g Nutella
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Wafer alla nocciola
  • 100 g Granella di nocciole

Per decorare:

  • Ferrero rocher

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA

    Mettete in una ciotola il burro a pezzetti e lo zucchero e amalgamate bene con le mani.

    Unite il tuorlo dell’uovo e amalgamate fino a che si sarà assorbito tutto poi a poco a poco unite anche la farina fino a che otterrete un composto omogeneo.

    Impastate tutta la pasta frolla fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

    Stendete la pasta frolla con un matterello, mettetela nella tortiera da crostate e tagliate i bordi.

    Bucherellate la base di pasta frolla, mettete sopra un foglio di carta forno con un peso e mettete a cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°, togliete il foglio di carta forno e fate finire di cuocere per altri 5/10 minuti.

    Praticamente dovrete fare la famosa COTTURA IN BIANCO.

    Sfornate e fate raffreddare totalmente la base di pasta frolla cotta mentre preparerete la crema di farcitura.

    PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA

    Montate leggermente la panna non zuccherata e unite delicatamente la nutella.

    Sbriciolate i wafer alla nocciola.

  2. Unite i wafer sbriciolati e la granella di nocciole alla crema di nutella e panna.

    Mescolate ed amalgamate tutta la crema poi andate a farcire il guscio di frolla raffreddato.

    Guarnite con ferrero rocher e mettete in frigo per 30 minuti circa prima di tagliarla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete preparare voi la CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE.

    Potete sostituire i wafer alla nocciola con wafer al cioccolato.
    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche LA CROSTATA RICOTTA E NUTELLA oppure anche la CREMA ROCHER o anche la TORTA ALLE NOCCIOLE CON NUTELLA.

    GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

La crostata rocher si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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