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CROSTATA AL CAPPUCCINO

Crostata al cappuccino è una torta golosissima e facile da preparare con una base di pasta frolla al caffè e una crema leggera e golosissima di latte. Perfetta dopo pranzo o dopo cena e piacerà davvero a tutti. Invece che la solita crostata, e poi è anche semplicissima da preparare e non dovrete nemmeno fare le strisce sopra che come sapete sono il mio cruccio da sempre. Ma poi che ci frega di fare le strisce delle crostate dritte…alla fine è il gusto quello che importa vero? E a voi piacciono le crostate? Volete provare a preparare la mia crostata al cappuccino? Correte a leggere tutti gli ingredienti e andate a comprare tutto l’occorrente al supermercato, io inizio…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA AL CAPPUCCINO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Caffè solubile
  • 2 Tuorli

Per la crema di latte:

  • 500 ml Latte
  • 180 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Vaniglia

Preparazione

  1. PER LA PASTA FROLLA AL CAFFE

    Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero e amalgamateli bene insieme fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete il caffè solubile e i tuorli e fateli assorbire totalmente dalla crema di burro.

    Aggiungete a poco a poco la farina e impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

    Mettete a riposare la pasta frolla al caffè in frigo mentre preparate la crema di latte per la farcitura.

  2. PER LA CREMA DI LATTE 

    Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare.

    Mettete in una ciotola la farina, la maizena, lo zucchero e l”essenza di vaniglia e mescolateli insieme al latte caldo girando velocemente in modo che non si formino grumi.

    Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e fate cuocere il composto per 5 o 10 minuti girando continuamente fino a che la crema inizierà ad addensarsi.

    Togliete la crema dal fuoco, versatela in una ciotola e copritela con pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicola sopra.

    COMPONETE LA CROSTATA AL CAPPUCCINO

    Stendete la pasta frolla al caffè tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e mettetela in una teglia per crostate ben imburrata o con lo STACCANTE PER TORTIERE.

    Bucherellate la base della pasta frolla e versate la crema di latte raffreddata.

    Cuocete la crostata al cappuccino in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.

    Sfornate la crostata al cappuccino e fatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con cacao amaro e decoratela con chicchi di caffè.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la mia pasta frolla al caffè ma anche altri tipi di pasta frolla li troverete tutti QUI.

    Potete anche decidere di cuocere la base per la crostata al cappuccino in forno utilizzando la COTTURA IN BIANCO e poi farcirla successivamente con la crema.

    Potete anche non mettere il cacao amaro in polvere sopra.

    Potete arricchire la crema di latte con gocce di cioccolato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA DI LATTE SENZA COTTURA oppure anche la CREMA PASTICCERA CLASSICA o anche la CREMA PASTICCERA FURBA.

Conservazione

La crostata al cappuccino si conserva in frigo per due o tre giorni. Meglio non congelarla.
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2 Risposte a “CROSTATA AL CAPPUCCINO”

  1. Buongiorno Volevo preparare questo bel dolce però ho un dubbio sulle dimensioni della teglia da usare…mi potresti dire che misura hai usato?
    non vorrei combinare pasticci!
    Grazie Alessandra

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