CREMA TORRONE

Crema al torrone un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. Praticamente questo dolce è una via di mezzo tra la crema al mascarpone e torrone senza uova e la crema al mascarpone classica per pandoro e panettone. Ovviamente sotto Natale e Capodanno provo tutte le creme possibili e immaginabili da mettere insieme al pandoro e al panettone e devo dire che non so mai quale scegliere alla fine perchè sono tutte davvero buonissime e perfette per uno e per l’altro. Negli ultimi anni infatti ho deciso di fare una cosa…preparo tante ciotoline diverse con tante CREME PER PANDORO E PANETTONE e poi ognuno mette sulla sua fetta quella che preferisce e che lo attira di più. L’anno scorso questa è stata la più apprezzata e la prima che è finita subito. E voi avete pensato di preparare tante ciotoline diverse in modo che ognuno possa scegliere quella che preferisce? Non è una bella idea? Allora non perdiamo altro tempo che qui…stringe e andiamo subito a leggere gli ingredienti per preparare la crema al torrone. Ah Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA TORRONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il torrone friabile nel freezer per 10 minuti.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. (se non volete sbagliare leggete il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI)

  2. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.

    Mescolate il mascarpone al brandy, amalgamateli perfettamente e uniteli al composto di tuorli e zucchero.

    Tritate grossolanamente il torrone oppure mettetelo nel mixer per qualche secondo.

    Unite il torrone friabile tritato al resto della crema al mascarpone mescolando delicatamente.

    Per ultimo unite anche gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto della crema.

    Mettete la crema al torrone nei bicchieri monoporzione oppure in una grande coppa e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Quando vorrete servire la crema al torrone decoratela con un pochino di torrone friabile spezzettato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete non mettere il brandy e procedere alla preparazione nello stesso modo.

    Potete mettere la crema al torrone anche in freezer e servirla come semifreddo.

    Se volete pastorizzare le uova leggete il procedimento QUI.
    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche la CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE oppure la MILLEFOGLIE DI PANETTONE o anche come fare il TORRONE FATTO IN CASA oppure il CROCCANTE ALLE MANDORLE.

Conservazione

La crema al torrone si conserva in frigo fino al giorno dopo.
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