Croccante di mandorle facile, veloce da preparare e non spacca i denti. E’ una ricetta perfetta tutto l’anno ma soprattutto durante il periodo di Natale in casa nostra se ne prepara a quintali davvero. Anche dopo ad essere onesti perchè poi devo smaltire tutta la frutta secca che compro a badilate nel periodo di Natale. Ovviamente io l’ho preparato con le mandorle ma voi potete prepararlo con quello che preferite, con arachidi, nocciole e anche con uvetta. A voi piace il croccante? Pensate che si debba solo comprare al supermercato oppure volete provare a prepararlo in casa con la mia ricetta? Forza allora, correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo a preparare insieme il croccante di mandorle!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMandorle
- 100 gMiele di acacia
- 100 gZucchero
Preparazione
Mettete le mandorle ben allargate sulla leccarda del forno con un foglio di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180°per 10 minuti circa.
Mettete in un pentolino il miele di acacia insieme allo zucchero e fateli sciogliere e amalgamare a fuoco molto molto basso.
Dovrebbe raggiungere i 120° ma se, come me, non avete il termometro provate a colare una goccia di caramello in una tazza di acqua fredda.
Se diventerà una pallina avrà raggiunto la temperatura giusta.
Aggiungete le mandorle tostate insieme al miele e zucchero e cuocete girando con un cucchiaio ancora per un paio di minuti.
Preparate un foglio di carta da forno ben oleata e versate il composto livellandolo bene con una spatola oleata in modo che non si appiccichi.
Lasciate che il croccante di mandorle inizi a raffreddarsi un pochino e prima che solidifichi del tutto tagliatelo a quadrotti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le mandorle con nocciole, arachidi o qualsiasi altra cosa.
Fate attenzione a non bruciarvi…tutte le volte che lo preparo rischio l’ustione ma se farete attenzione non rischierete brutte sorprese.
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