CREMA AFTER EIGHT

Crema after eight un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, senza cottura, ipervelocissimo, freschissimo e perfetto d’estate, ma a dire il vero perfetto un po’ sempre perché a fine pasto anche nelle altre stagioni vogliamo qualcosa di fresco per concludere un pranzo o una cena. Questa crema after eight ricorda tantissimo i famosissimi cioccolatini, ve li ricordate? Quelli con il cioccolato fondente e all’interno la crema di menta. Ecco io ho voluto provare a preparare un dessert al cucchiaio che li ricordasse ed è venuto talmente buono che ho dovuto faticare parecchio a nasconderne un bicchierino per fare la foto dalle grinfie dei miei famigliari. Questa crema after eight con cioccolato fondente e menta a dirla tutta potete prepararla anche con altri sciroppi che trovate al supermercato, quelli con cui si fanno le granite avete presente? Poi se volete metterla in freezer per mezz’oretta circa diventerà una specie di semifreddo e sarà davvero ancora più buona. Allora volete provarla? Non perdete altro tempo, correte a comprare lo sciroppo di menta e iniziamo subito a preparare la crema after eight. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 50 mlSciroppo di menta
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montate a neve fermissima la panna fresca liquida (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).

  2. Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero (a velo o semolato) e mescolate bene.

  3. Unite lo sciroppo di menta e amalgamatelo bene al mascarpone zuccherato.

  4. Unite anche le gocce di cioccolato fondente e continuate a mescolare in modo che tutte le gocce di cioccolato si distribuiscano uniformemente in tutta la crema.

  5. Incorporate la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto della crema.

  6. Quando tutta la panna montata sarà amalgamata al resto degli ingredienti avrete ottenuto la crema after eight e potrete metterla in frigo per 20 minuti circa in modo da poterla servire ben fredda.

  7. GUARDA LA VIDEORICETTA

  8. VARIANTI E CONSIGLI

  9. Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile oppure con ricotta.

  10. Potete utilizzare zucchero classico oppure zucchero a velo.

  11. Potete omettere lo zucchero dal momento che lo sciroppo di menta è già zuccherato.

  12. Potete sostituire lo sciroppo di menta con qualsiasi altro sciroppo.

  13. Potete usare gocce di cioccolato al latte o pezzetti di cioccolato delle uova di Pasqua se ne avete avanzate.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche TORTA LATTE E MENTA oppure la MOUSSE AL CACAO o anche la MOUSSE AL CAFFE oppure la COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA.

Conservazione

La crema after EIGHT si conserva in frigo per due giorni.
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