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CRUMBLE DI ASPARAGI

Crumble di asparagi un secondo piatto vegetariano facile da preparare, gustoso e primaverile. Siamo abituati a cucinare gli asparagi quasi sempre come contorno o come condimento per la pasta o nelle torte salate ma quasi mai prepariamo secondi piatti e oggi ho deciso di provarci io. Il crumble a dirla tutta potete farlo con tutti i tipi di verdure ed è un trucchetto per rendere saporite e invitanti anche le verdure più anonime. Per insaporire ancora di più il mio crumble ho aggiunto una grattata di buccia di limone e Pepe della Tasmania in grani Ubena che con il suo gusto intenso e ricercato, molto aromatico, piccante e persistente, rende questo piatto davvero speciale! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Ubena

CRUMBLE DI ASPARAGI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 mazzetti Asparagi
  • Sale

per il crumble

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Burro
  • 3 cucchiai Vino bianco
  • 1 limone
  • Pepe della Tasmania in grani Ubena

Preparazione

  1. CUOCETE GLI ASPARAGI

  2. Prendete gli asparagi, lavateli bene e tagliate la parte del gambo più dura.

  3. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli asparagi.

  4. Fate cuocere gli asparagi per 10 minuti poi scolateli e asciugateli bene.

  5. PREPARATE IL CRUMBLE

  6. Mettete in una ciotola il burro freddissimo a pezzetti, il parmigiano grattugiato, la farina e il vino bianco e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  7. Mettete in una pirofila da forno gli asparagi e mettete tutto il composto per il crumble ben distribuito sopra.

  8. Terminate il crumble con la scorza di limone grattugiata sopra e il Pepe della Tasmania in grani Ubena.

  9. Cuocete il crumble di asparagi in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che si sarà dorato e sarà diventato croccante in superficie.

  10. Sfornate il crumble di asparagi e aspettate qualche minuto prima di impiattare.

  11. VARIANTI  E CONSIGLI

  12. Potete sostituire la scorza del limone con scorza di arancia.

  13. Potete usare anche altre verdure invece che gli asparagi.

  14. Non grattugiate la parte bianca della scorza del limone perché risulterebbe amara.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME CUOCERE GLI ASPARAGI oppure la TORTA DI ASPARAGI o anche la PASTA ALLA BICE.

Conservazione

Il crumble di asparagi si conserva in frigo fino al giorno dopo. Scaldatelo in forno.
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