Crumble di asparagi un secondo piatto vegetariano facile da preparare, gustoso e primaverile. Siamo abituati a cucinare gli asparagi quasi sempre come contorno o come condimento per la pasta o nelle torte salate ma quasi mai prepariamo secondi piatti e oggi ho deciso di provarci io. Il crumble a dirla tutta potete farlo con tutti i tipi di verdure ed è un trucchetto per rendere saporite e invitanti anche le verdure più anonime. Per insaporire ancora di più il mio crumble ho aggiunto una grattata di buccia di limone e Pepe della Tasmania in grani Ubena che con il suo gusto intenso e ricercato, molto aromatico, piccante e persistente, rende questo piatto davvero speciale! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Ubena
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 mazzetti Asparagi
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Sale
per il crumble
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150 g Farina 00
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Burro
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3 cucchiai Vino bianco
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1 limone
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Pepe della Tasmania in grani Ubena
Preparazione
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CUOCETE GLI ASPARAGI
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Prendete gli asparagi, lavateli bene e tagliate la parte del gambo più dura.
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli asparagi.
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Fate cuocere gli asparagi per 10 minuti poi scolateli e asciugateli bene.
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PREPARATE IL CRUMBLE
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Mettete in una ciotola il burro freddissimo a pezzetti, il parmigiano grattugiato, la farina e il vino bianco e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.
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Mettete in una pirofila da forno gli asparagi e mettete tutto il composto per il crumble ben distribuito sopra.
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Terminate il crumble con la scorza di limone grattugiata sopra e il Pepe della Tasmania in grani Ubena.
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Cuocete il crumble di asparagi in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che si sarà dorato e sarà diventato croccante in superficie.
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Sfornate il crumble di asparagi e aspettate qualche minuto prima di impiattare.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire la scorza del limone con scorza di arancia.
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Potete usare anche altre verdure invece che gli asparagi.
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Non grattugiate la parte bianca della scorza del limone perché risulterebbe amara.
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