Crostini alla crema di carciofi un antipasto facilissimo da preparare, saporito e gustoso. Potete preparare i crostini sia con pane abbrustolito che grigliato ma anche semplicemente affettato. La crema di ricotta e carciofi ha una consistenza perfetta per i crostini, leggera e aromatica per la presenza della Noce Moscata Ubena con il suo gusto caldo e forte e con una nota agrumata. Se avete un aperitivo tra amici da preparare non potete non provare i miei crostini alla crema di carciofi. Pronti a segnarvi tutti gli ingredienti da comprare? Iniziamo subito… Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Ubena

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Baguette
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3 Carciofi (oppure 450 g congelati)
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100 g Ricotta
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Noce Moscata Ubena
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50 g Parmigiano reggiano
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mezzo bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e il gambo.
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Tagliate i carciofi in 4 parti ed eliminate le punte.
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Togliete anche la barbetta interna.
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Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare poi mettete a cuocere i carciofi tagliati a pezzi.
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Fate saltare a fuoco alto i carciofi per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
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Continuate la cottura a fuoco medio basso per altri 10/15 minuti fino a che i carciofi saranno cotti e morbidi.
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Togliete i carciofi dal fuoco e lasciateli raffreddare.
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Mettete in una ciotola grande i carciofi cotti e raffreddati, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
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Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate.
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Tagliate il pane a fette e mettetele in una teglia con carta forno a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti circa.
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Sfornate i crostini di pane e mettete sopra la crema di carciofi e ricotta.
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Terminate spolverizzando i crostini alla crema di carciofi con Noce Moscata Ubena.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o con mascarpone.
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Potete usare anche carciofi congelati e cuocerli direttamente in padella.
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