Cookies salati uno dei miei ANTIPASTI SFIZIOSI buonissimo che ho deciso di preparare modificando un po’ la mia ricetta perfetta dei BISCOTTI COOKIES AMERICANI ma provando a preparare una PASTA FROLLA SALATA arricchita da frutta secca e con quasi lo stesso procedimento. Questi BISCOTTI SALATI DA APERITIVO sono buonissimi e facilissimi da fare, i cookies salati cuociono in soli 12 minuti e sono super friabili, perfetti sia per una cena informale che per un MENU DI NATALE FACILE ma anche per un aperitivo in piedi o una merenda salata. Se avete già provato i miei OCCHI DI BUE SALATI, i BISCOTTI CACIO E PEPE e i Biscotti al gorgonzola non potete non provare i miei cookies salati perchè vi faranno impazzire. Siete curiosi? Leggete la ricetta dei cookies salati, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i cookies salati:
Preparazione
Per l’impasto dei cookies salati:
In un mixer mettete la farina e il burro leggermente fuso.
Unite il parmigiano grattugiato.

Unite il pepe e il sale e l’uovo intero.

Unite il lievito in polvere per salati e frullate velocemente in modo da uniformare l’impasto.

Prendete le mandorle con la pelle, i pistacchi e le noci pecan e unitele all’impasto dei cookies impastando in modo da distribuire la frutta secca in modo uniforme nell’impasto.

Per cuocere I cookies salati:
Create con le mani delle palline di uguale dimensione e schiacciatele con le mani.
Mettete tutte le palline su una teglia con carta forno e cuocete i cookies salati in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Sfornate i cookies salati e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche farina di riso invece che farina 00.
Potete sostituire una parte di parmigiano con pecorino grattugiato.
Potete preparare l’impasto in una ciotola invece che nel mixer.
Potete decidere la frutta secca che preferite.
Potete tritare grossolanamente la frutta secca prima di unirla all’impasto.
Potete utilizzare anche burro non fuso ma deve essere ammorbidito a temperatura ambiente.
Se vi è piaciuta la ricetta per i cookies salati forse potrebbero interessarvi anche i Biscotti al gorgonzola o anche i CANTUCCI SALATI oppure la CREAM TART SALATA.
Conservazione
I cookies salati si conservano a temperatura ambiente per una settimana.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire il burro con l’olio d’oliva o l’olio di semi?
Vi sconsiglio di sostituire il burro in questa ricetta.
Posso aggiungere erbe aromatiche all’impasto?
Sì potete aggiungere le erbe aromatiche tritate che vi piacciono di più.
L’impasto deve riposare prima di fare le palline?
Non è necessario che l’impasto riposi prima della formazione e cottura dei biscotti.
Dosi variate per porzioni
