Cantucci salati un antipasto sfiziosissimo ideale per un buffet in piedi, per una cena con gli amici o per spezzafame del pomeriggio insomma ideali sempre i cantucci salati sono una versione diversa dei più famosi CANTUCCI DOLCI ma ugualmente buonissimi e semplicissimi da preparare. Come sapete la mia mamma è cintura nera di cantucci ma questa volta ho voluto stupirla io preparando questa versione salata di cantucci che l’ha fatta letteralmente impazzire e che da ora in poi rimarrà anche nel suo ricettario di casa da proporre agli amici. Ho deciso di arricchire i miei cantucci salati con un pochino di zafferano in modo da dargli questo colore davvero meraviglioso ma se a voi lo zafferano non piace potete farne a meno e non comprometterà la riuscita della ricetta state tranquilli. Allora volete provare a preparare insieme a me i cantucci salati? Correte a leggere la mia ricetta e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 3uova
- 100 gmandorle
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- 1 bustinazafferano
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina 00, il parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di sale, il lievito istantaneo per torte salate e mischiate insieme.
Sbattete le uova e unite lo zafferano in polvere.
Aggiungete le uova al resto degli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Unite le mandorle tritate grossolanamente e impastate in modo che si distribuiscano uniformemente in tutto l’impasto per i cantucci salati.
Una volta che avrete creato l’impasto formate un salsicciotto e mettetelo su una teglia con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti poi sfornate e, mentre è ancora caldo, tagliate a fette oblique di circa un dito di spessore.
Rimettete tutti i biscotti sulla teglia e cuoceteli nuovamente in forno a 180° per 10 minuti circa in modo che si asciughino.
Sfornate i cantucci salati e lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Se non vi piace potete non mettere lo zafferano.
Potete aromatizzare anche con erbe aromatiche tritate.
Potete utilizzare mandorle con la pelle o senza o anche pistacchi o nocciole.
Se volete potete sostituire il parmigiano grattugiato con pecorino grattugiato.
Non esagerate con il sale perché il parmigiano è già abbastanza sapido.
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Ciao! Davvero un’idea attraente con zafferano e parmigiano! Tua mamma favolosa… cintura nera di cantucci!! Un abbraccio, Mara