Chips di pasta un antipasto sfiziosissimo, diverso dal solito e davvero originale ideale per un buffet o una cena con gli amici ma anche da sgranocchiare per aperitivo. Di ricette con la PASTA in questi anni ne ho fatte davvero tantissime e a dire il vero anche di ricette di chips come le CHIPS DI CAROTE o le CHIPS DI CAVOLO NERO o le CHIPS DI ZUCCHINE ma non avevo mai pensato di provare a preparare le chips con la pasta. Sì, avete capito bene, proprio con la pasta e, visto l’utilizzo che ne andrò a fare, ho deciso di usare le farfalle. Per preparare le chips di pasta ci vorranno davvero pochi minuti vi basterà cuocere la pasta in modo classico e poi condirla con olio, parmigiano e spezie poi le cuocete in forno o in friggitrice ad aria, come volete e il gioco è fatto. Croccanti, sfiziose, saporite e facilissime. Volete provare anche voi a preparare insieme a me le chips di pasta? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per la pasta:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Cuocete la pasta per i minuti indicati dalla confezione poi scolatela.
Per condire:
Scolate la pasta e mettetela in una ciotola con olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, pangrattato.
Aggiungete la paprika dolce o piccante, l’origano secco e poco sale e mescolate la pasta in modo da condirla completamente.
Mettete la pasta nel cestello della friggitrice ad aria ben allargata e impostate il tempo di cottura per 15 minuti a 200° girandola a metà cottura e fino a che si saranno dorate completamente.
Togliete le chips di pasta dalla friggitrice ad aria e saranno pronte.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete cuocere le chips di pasta anche in forno. Basterà allargare bene tutta la pasta condita in una teglia e cuocere per 25 minuti a 200° fino a che risulteranno dorate.
Potete variare le spezie da mettere nelle chips di pasta secondo i vostri gusti.
Potete non mettere parmigiano grattugiato.
Non salate eccessivamente le chips di pasta.
Se vi è piaciuta la ricetta per le chips di pasta forse potrebbero interessarvi anche le CHIPS DI PATATE o anche le CHIPS DI PATATE AL FORNO oppure le CHIPS DI POLENTA.
Dosi variate per porzioni