Uova colorate senza usare coloranti ma solamente utilizzando verdure e spezie. Vi siete mai chiesti come colorare le uova sode senza dover per forza usare i coloranti seppur alimentari? Un modo c’è e oggi voglio farvi vedere quale ho utilizzato io. Ovviamente potete sbizzarrirvi e provare altri metodi diversi se preferite ma per colorare le mie UOVA SODE per il MENU DI PASQUA ho deciso di utilizzare gli spinaci, la curcuma e la barbabietola ma se voi sapete di altri “coloranti” alimentari naturali scrivetemi così posso provarli anche io. E’ molto semplice colorare le uova sode vedrete e quando le porterete in tavola farete un figurone! Volete provarle? Vi lascio tutte le indicazioni qui sotto nella ricetta con tutte le foto che vi serviranno per fare le uova sode colorate, fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 uova
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
COME FARE LE UOVA SODE
Utilizzate sempre uova freschissime e a temperatura ambiente in modo che non si rompa il guscio in cottura.
Potete leggere trucchi e informazioni su TUTTO QUELLO CHE DOVETE SAPERE SULLE UOVA.
UOVA SODE PARTENDO DALL’ ACQUA FREDDA
Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda poi accendete il fuoco e portate a bollore. Controllate quando l’acqua inizierà a bollire e contate 8 minuti.
UOVA SODE PARTENDO DA ACQUA BOLLENTE
Mettete un pentolino con acqua sul fuoco e portatela a bollore.
Quando l’acqua bollirà mettete l’uovo a temperatura ambiente su un cucchiaio e immergetelo delicatamente nell’acqua.
Contate 10 minuti e poi scolate le uova.
Qualunque sia il metodo con cui avete cotto le uova sode una volta finito il tempo di cottura mettete il pentolino sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto e raffreddate completamente le uova prima di sgusciarle.
Sgusciate le uova sode e preparatevi a colorarle in modo naturale.
COME PREPARARE LE UOVA ROSSE O ROSA
Prendete la barbabietola cotta e mettetela in una ciotola con poca acqua fredda.
Frullate con il frullatore ad immersione fino a che avrete creato una crema omogenea poi immergete le uova sode sgusciate e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
COME PREPARARE LE UOVA VERDI
Mettete gli spinaci freschi in un contenitore con acqua fredda e frullateli fino ad ottenere una crema.
Immergete le uova sode negli spinaci frullati e lasciatele riposare 4 ore in frigo.
COME PREPARARE LE UOVA GIALLE
Mettete la curcuma in polvere in un contenitore con acqua e mescolate poi immergete le uova sode e lasciatele riposare in frigo per 4 ore circa.
COME FARE LE UOVA SODE COLORATE
Trascorse le 4 ore controllate se le uova sode si sono colorate, passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto e saranno pronte.
Con gli spinaci frullati e la barbabietola frullata che vi sono serviti per colorare le uova potete prepararvi un frullato di verdure oppure utilizzarle in una vellutata.
VARIANTI E CONSIGLI
Altri modi per colorare le uova in modo naturale possono essere il cavolo viola o anche lo zafferano o la paprika.
Ovviamente potete utilizzare anche i coloranti alimentari per colorare le uova sode.
Il tempo trascorso nelle verdure frullate e nelle spezie non altererà il sapore delle uova sode.
Se vi è piaciuta la ricetta per le uova sode colorate forse potrebbero interessarvi anche le UOVA SODE IN SALSA ROSA oppure le UOVA ALLA MONACHINA o anche le UOVA MIMOSA.
Dosi variate per porzioni
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