Pandoro farcito con crema all’arancia più che una ricetta è un modo goloso e facilissimo per presentare il pandoro invece che tirarlo fuori normalmente dal sacchetto. Il pandoro farcito con crema all’arancia è davvero facilissimo da preparare e la crema se volete potete anche prepararla al limone se preferite. La crema al mascarpone all’arancia è senza cottura e senza uova e si sposa perfettamente con il sapore dolce del pandoro. In tanti farciscono il pandoro con la CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO ma perchè per una volta non cambiare un pochino e preparare la mia crema al mascarpone con arance? Mi raccomando utilizzate sempre arance non trattate per preparare questa crema, visto che userete la buccia è molto importante che siano biologiche. Allora voi avete già idee su come presentare il vostro pandoro a Natale? Non perdetevi questa ricetta e le altre nella raccolta COME PRESENTARE IL PANDORO A NATALE. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8/10 persone
Ingredienti
- 400 mlPanna fresca liquida
- 350 gMascarpone
- 150 gZucchero a velo
- 4Arance (non trattate)
- 40 mlliquore all’arancia
- Cannella in polvere
Preparazione
Iniziate preparando la crema al mascarpone e arance.
Grattate tutta la buccia delle arance non trattate e mettetela da parte (evitate di grattare la parte bianca che risulterebbe amara).
Spremete il succo delle arance e filtratelo in modo da togliere gli eventuali semi che potrebbero essere rimasti.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate.
Unite il succo e la scorza delle arance, il liquore e mescolate in modo da uniformare tutti gli ingredienti e avere una crema omogenea.
Montate a neve la panna fredda di frigo e con le fruste ben pulite (leggete tutti i miei trucchi per MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI).
Incorporate la panna montata al resto degli ingredienti per la crema al mascarpone all’arancia e fatelo con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
Quando tutta la crema all’arancia sarà ben amalgamata e pronta mettetela in frigo mentre taglierete il pandoro.
Coricate il pandoro e tagliatelo a fette di circa un dito e mezzo di spessore.
Mettete sul piatto da portata un cucchiaio di crema all’arancia, in modo che poi rimanga fermo, e posizionate la base del pandoro.
Spalmate la fetta di pandoro con la crema al mascarpone e arance e posizionate la seconda fetta di pandoro mettendola leggermente sfalsata.
Continuate ad impilare le fette di pandoro e la crema al mascarpone e arance fino ad arrivare in cima.
Mettete la crema al mascarpone e arance avanzata in una tasca da pasticcere (o in un sacchetto da congelo con il taglietto in un angolo) e mettete la punta decorata.
Decorate tutta la cima del pandoro con ciuffetti di crema al mascarpone e arance e anche tutti gli angoli delle fette di pandoro che si saranno creati mettendo le fette sfalsate.
Quando avrete finito di decorare il pandoro farcito potete spolverizzarlo con cannella in polvere o anche con buccia grattugiata di arance e ovviamente lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare direttamente lo zucchero a velo che troverete nel pacco del pandoro.Se volete potete anche preparare in casa il PANDORO.
Se volete potete fare la stessa ricetta anche con i limoni invece che con le arance.
Potete non mettere la cannella se non vi piace.
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