I peperoni al forno ripieni di verdure sono un gustoso e colorato contorno, ma volendo possono essere considerati anche un secondo o un antipasto: dipende tra le altre cose dalla grandezza dei peperoni scelti. In questa ricetta i peperoni sono un saporito contenitore che accoglie al suo interno una dadolata di verdure profumate con basilico e origano, quasi una ratatouille…
Peperoni al forno ripieni di verdure
Ingredienti per 6 persone
- peperoni gialli, 3
- patate lesse tagliate a cubetti, 200 grammi
- pomodori ramati, 1
- zucchine, 300 grammi
- basilico, qualche foglia
- aglio, 2 spicchi
- origano, un buon pizzico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Dividere i peperoni a metà con un taglio orizzontale, così da ricavare due scodelline per ciascun peperone. Svuotarli dai semi e dalle parti interne bianche più evidenti, quindi ridurre il gambo del peperone facendo attenzione a non romperlo.
Pelare il pomodoro, togliere i semi e tagliarlo a dadini. Lavare e tagliare a dadini anche le zucchine.
Far rosolare gli spicchi d’aglio in una padella con qualche cucchiaio d’olio, unire le zucchine e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungere i cubetti di patate lesse, il pomodoro tagliato, sale, pepe, origano e basilico tritato. Mescolare bene e far insaporire insieme per qualche istante.
Spegnere il fuoco e riempire i mezzi peperoni con questo insieme di verdure.
Sistemare i peperoni in una teglia unta d’olio e distribuire un filino d’olio sopra ciascuno di essi.
Aggiungere un mestolino d’acqua (o brodo vegetale) sul fondo della teglia.
Mettere nel forno giù caldo (220°) per circa 20 minuti aggiungendo, se necessario, durante la cottura, ancora un poco d’acqua.
I peperoni al forno ripieni di verdure sono pronti: trasferirli su un piatto da portata e servirli in tavola tiepidi.
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Una goduria questi peperoni! Complimenti ^_^
Grazie Miranda :), son davvero molto buoni !
buonissima ricetta io li preparo con mollica tostata e capperi ma oglio provarli